Новости дня

15 августа, среда








14 августа, вторник





































Вредная худоба

0

«Моя дочь при росте 178 см весит всего 43 кг. На мои уговоры есть больше и калорийнее она не реагирует. Я стала серьезно опасаться за ее жизнь. Посоветуйте, пожалуйста, что делать».
Светлана К., Чита.


Ваши опасения не напрасны: у дочери серьезная нейроэндокринная патология под названием «нервная анорексия». Это заболевание свойственно девочкам-подросткам, крайне озабоченным собственной внешностью. При потере до 40 процентов массы тела, т.е. если вес вашей дочери окажется менее 40 кг, ей может понадобиться срочная госпитализация для осуществления внутривенного питания, чтобы спасти ее жизнь. Не медлите с обращением к врачу.
 

«Мне поставили диагноз: ревматоидный артрит. Врачи сказали, что заболевание полностью не излечивается. Неужели все так плохо и что меня ожидает в будущем?»
Вера С., Воронеж.


Ревматоидный артрит – заболевание, которое имеет ауто­иммунный характер. Это означает, что сам организм вырабатывает антитела (белковые вещества), которые поражают ткань суставов. На поздних этапах болезни процесс может затрагивать кровеносные сосуды, сердце, почки. Лечение должно быть комплексным, включающим ежегодное пребывание в санатории. Существуют так называемые базисные препараты, они подавляют активность аутоиммунного процесса.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!