Новости дня

26 сентября, среда


























25 сентября, вторник



















Тормозной юбилей «4 на 4»

0

Дело в том, что поначалу автомобили имели лишь задние тормоза. И когда на «Изотте-Фраскини» впервые были применены тормоза на всех четырех колесах, поведение машины настолько выделялось на общем фоне, а остановочный путь так заметно сократился, что из-за нее одной в правилах появилось требование устанавливать табличку «4х4», чтоб все остальные водители были предупреждены о коварной способности машины остановиться быстрее, чем паровоз.

Каждый из британцев ценен настолько, что сохранять его надлежит с самого детства. Поэтому в Англии ужесточили требования к перевозке детей.
Их и раньше было нельзя катать без детских кресел, не говоря уже о том, чтоб не пристегнуть, но теперь все станет строже и более ответственно. Теперь удерживающие устройства должны использоваться во всех транспортных средствах, даже грузовиках.
Конечно, это на фоне нашего ЗИЛ-130 выглядит несколько странно. Но в Англии ремни уже давно нормально существуют во всех грузовиках.
А теперь если папа возьмет ребенка в «дальний бой», то не просто его кое-как пристегнет, но еще и сделает это при помощи специального кресла.
Кроме того, отныне и в автобусах надо возить малышей только в специальных креслах. Исключение одно – для маршрутных автобусов. То есть пока еще не до конца убранные с улиц Лондона двухэтажные автобусы будут обходиться без детских кресел.
И еще одно послабление. Если в легковом автомобиле едет сразу трое детей и на заднем сиденье уже установлено два специальных кресла, то (поскольку ясно, что третье тут и не влезет и из-за двухточечной конструкции ремня скорее всего никак не установится) разрешено третьим ребенком «пожертвовать» и просто пристегнуть его этим самым штатным ремнем.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания