Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Мария Аниканова: Жизнь фигуриста - жаркий лед

0

Марию Аниканову многие помнят по ролям в сериалах «Две судьбы-2» и «Охота на изюбря», но мало кто знает, что она профессиональная фигуристка уже в третьем поколении. Сериал «Жаркий лед» раскрывает ее и с этой стороны.

– Мария, вы не понаслышке знакомы с жизнью фигуристов, скажите, на настоящем льду действительно полно интриг и страстей?
– Конечно, нельзя сказать, что все абсолютно так. В сериале все-таки присутствует художественный вымысел, чтобы заинтересовать зрителей, все время держать их в напряжении. Но я бы сказала, что многое из того, что показано в сериале, могло происходить и происходило в реальной жизни. Так что 50 на 50.

– А ваша судьба как фигуристки имеет что-то общее с судьбой вашей героини? 
– Нет, судьбы у нас сложились по-разному.

– Раньше в своих интервью вы говорили, что актерство вам казалось несерьезной профессией, особенно по сравнению с тяжелыми спортивными буднями...
– Нет, я не говорила, что это профессия несерьезная, она просто другая. Я имела в виду физические нагрузки.

– И сейчас вы придерживаетесь этого мнения?
– Я так считала лет 15 назад, но сейчас, когда приходится совмещать работу в театре, в кино и на телевидении, когда в целом темп жизни значительно возрос, я думаю несколько иначе. У актеров тоже нагрузок достаточно (улыбается).

Во время съемок вы чувствовали свое преимущество на фоне других актеров и фигуристов? Все-таки у вас есть опыт и в той, и в другой профессии.
– Мне одновременно было и легче, и сложнее. Да, опыт мне помогал, но в то же время я выполняла свои номера без дублеров. Допустим, актер отыграл свою смену, а дальше за него катается дублер, а мне приходилось работать на два фронта.

– А как вы оцениваете подготовку актрис, которые обучались мастерству фигуристов в ледовых шоу?
– К сожалению, я не всех видела в деле. С Анной Большовой мы не пересекались к тому времени, как я появилась в проекте, она уже не снималась. А вот за Катей Гусевой я имела возможность наблюдать. Должна заметить, что она отлично держится на коньках. Многие элементы выполняет сама, делает сложнейшие поддержки. Даже я иногда задумывалась, пробовать мне этот элемент или нет, а она бесстрашно шла на любые риски. 

– Вы, наверное, с удовольствием окунулись в этот проект?
– Да, мне было интересно вновь соприкоснуться с фигурным катанием, поэтому я сразу согласилась участвовать.

Правда, в какой-то момент параллельные съемки в сериале «Женщина без прошлого» и работа в театре стали отнимать у меня так много времени, что мне пришлось оставить «Жаркий лед» еще до его окончания. Я для себя решила, что лучше уйду из сериала, чем буду играть, не выкладываясь до конца. Но съемки сериала продолжаются, и зрителей, конечно,  ждет еще много интересного.











поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания