Новости дня

19 сентября, среда










































18 сентября, вторник



Нино Ананиашвили едет в Японию с годовалой дочкой

0

У меня был продолжительный перерыв в творчестве, связанный с рождением дочери Елены. Теперь она уже «большая» – год и три месяца, и я со спокойной душой вернулась в профессию. На сцене Тбилисского театра оперы и балета уже станцевала партию Челиты в «Дон Кихоте», поставленном в хореографической редакции Алексея Фадеичева. Моим партнером был солист Большого театра Андрей Уваров, бесспорно, один из лучших танцовщиков в мире. Премьера, думаю, удалась. А на днях улетаю в Нью-Йорк, где в конце мая выступлю на сцене «Метрополитен-опера». Представляете, после такого большого перерыва возобновить гастрольную жизнь с «Метрополитен»!
 Нынешнее лето будет самым жарким в творческом плане как для меня, так и для всей балетной труппы тбилисского театра – с тех пор как я возглавила ее. В июне запланированы гастроли театра в нескольких городах США, а в июле нас ждут в Японии. На суд зрителей представим «Моцартиану» в хореографии Джорджа Баланчина и незабвенную классику – «Жизель» и «Лебединое озеро».
 Слава Богу, удалось решить вопрос с дочкой – она едет со мной, так что скучать нам не придется. Зато скучаю по сцене Большого, где провела столько прекрасных лет. Мечтаю вновь выйти на нее.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания