Новости дня

18 сентября, вторник













































Бэд бай, Америка!

0

Чикаго просит ввести в город подразделения Национальной гвардии.

С такой просьбой обратились законодатели к тамошнему губернатору Пэту Кину. В борьбе с чикагской преступностью местная полиция оказалась бессильна.

С начала года в уличных перестрелках в городе были убиты почти 120 человек. Только в апреле в Чикаго разгорелось около полусотни уличных боев между бандитами и между бандитами и копами. На последних уже никто не обращает внимания: гангстеры прямо при них достают стволы и начинают шмалять по сторонам. Только в одной из последних баталий погибли 7 человек, и еше 18 получили ранения.

Все это – обратная черта американского процветания, о котором нам твердят до сих пор. Чуть ли не половина Чикаго (плюс Детройт и прочие некогда индустриальные города) превратились в заселенные безработными и незаконными мигрантами гетто, где полиция отваживается появляться лишь в составе отрядов специального назначения. И сможет ли Национальная гвардия решить эту проблему – огромный вопрос. Разве что, расстреляв три четверти местного населения.

Многие американские политологи уже всерьез предсказывают крах США не из-за происков русских или арабов, а от внутренних причин. По их прогнозам, уже через несколько лет страна расколется минимум на три части, начнется гражданская война, повальные разбои и грабежи.

У Вашингтона есть лишь один способ отойти от фатального сценария (другой – расширение социально-экономических гарантий – не пропустят жадные капиталисты) - активизировать внешнюю экспансию. Это означает новую войну. Возможно с Россией (противоборство с менее солидным противником будет просто припаркой). Приятного мало.

Но с другой стороны, без войны нас ожидает падение США, а с ними и доллара, что также вдарит по завязанной на бакс российской экономике. Словом, куда ни плюнь, а выстрелы от чикагских перестрелок отзываются эхом по всей планете. И эти люди еще пугают мир «русской мафией».
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания