Новости дня

21 июля, суббота






















20 июля, пятница























Пил за рулем? Уволен!

0

Начальник столичной милиции Владимир Колокольцев  потребовал увольнять всех милиционеров, попавшихся пьяными за рулем. Причем, увольнять, независимо от того, находился  ли пьянчужка в тот момент на службе или так отмечал свой выходной. 

Колокольцев так же обещал следить, чтобы в  нерабочее время милиционеры  не садились за руль в форменной  одежде (как-будто штатский пиджак помешает им показать в случае чего удостоверение  инспектору ГИБДД). 

В любом случае инициативы московского  начальника ГУВД вызывают одобрение. И уже не столь важно, что они достаточно популистские: кто ж ему даст систему менять, если на самом верху новой концепцией называют ремонт исключительно косметический? 

Действительно, пьяные милиционеры в последнее время  загубили на дорогах не одну жизнь и получили за это далеко не суровые наказания. 

Но  вот что хочется прояснить: и  сейчас, как какой милиционер оказался замечен в чем-то предосудительном (чаще всего в преступлениях, перечисленных  в уголовном кодексе), его тут  же увольняют из органов. Причем, задним числом — мол, не наш это сотрудник, бывший он, ведомство чисто. И какой с него спрос? 

Чем же новый порядок будет отличаться от старого? Острастка лишь для тех, кто увольнения боится? А много  их таких в МВД? Тем более, что  сейчас уже обещаны серьезные сокращения... 

А еще у нас пьяными за руль частенько  садятся (если верить статитстике) прокуроры  и судьи. Так вот их Верховный  суд недавно запретил задерживать. Вот так прямо и написал  — чтобы не смели инспектора ГИБДД  касаться столь важных особ. 

А с этим как быть? Ждать, пока Генпрокурор  или председатель Верховного суда начнут увольнять своих подчиненных, имеющих  страсть тяпнуть рюмочку-другую, а потом рассекать по дорогам? Так теперь и не узнают они о  таких увлечениях своих коллег — ведь ни протокола, ни акта о нарушении инспектора составить не могут в отношении представителей этой правоохранительной и судейской элиты...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!