Новости дня

15 октября, понедельник
























14 октября, воскресенье















13 октября, суббота






Алиса в Стране чудес

0

Там еще пол-отеля было с крохами от двух месяцев, и никто ни на какую акклиматизацию не жаловался. На Онищенко почему-то жаловались, а на акклиматизацию, свиной грипп и прочие страшилки – нет.

С Софьей проблем не было вообще. В восемь-то лет это немудрено, тем более что на море она начала ездить по правилам – с трех годиков. Да, ровно с трех. Три года ей тогда исполнилось в самолете. Вместо акклиматизации она и в этот раз нашла себе на юге занятие по душе. То она пряталась в ресторане под столом от аниматоров. То от аниматоров ее было не оторвать. То мечтала погладить здоровую черепаху из тех, что периодически наведывались к отелю. То боялась к такой тортиле подойти. Еще боялась зайти в море, потому что «вода попадет в уши», и вообще, там «кильки кусаются», а потом выскакивала из воды с криком: «Наконец-то! Укусила!» «А ты разве этого хотела?» – «Да, теперь хоть будет что в школе рассказать».

Алиса тоже могла бы многое рассказать, если бы умела. У нее вообще после моря, можно сказать, глаза открылись. До этого она открывала только рот, а теперь еще и глаза. Прежде она орала по поводу и чаще без, и только вернувшись в Москву, заметила и карусельку в кровати, и развивающий коврик, и еще кучу всего интересного, на что она до своего первого в жизни отпуска внимания не обращала.

Там она посмотрела на синее небо и сказала: «О-о-о!» Посмотрела на море и сказала: «И-и-и-и!»

Посмотрела на пальмы и сказала: «Да-да-да-да!» Ни до, ни после Алиса столько не говорила и не хохотала. А уж как она там выспалась, чего за ней прежде не замечалось. А уж как выспался я!

Вот только, в отличие от меня, Алиса подумала, что солнце, море, пальмы и родители под боком – это навсегда. Во всяком случае, она на это, видимо, очень надеялась. Когда мы возвращались в Москву, она просто с любопытством, как старых знакомых, осматривала самолет, потом такси, поздоровалась дома со старыми погремушками. Но когда мы ее, не по-курортному укутанную, вывезли гулять во двор, она взглянула на родное московское небо, поискала глазами солнце. Не нашла. Взглянула на милые русские березки вместо пальм. На окружившие ее добродушные лица… И в ужасе заорала.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку