25.03.2009

Алиса Селезнева: Я еле спаслась от пьяных дембелей

Алиса Селезнева – ведущая «Русского радио» и «Муз-ТВ» покинула популярную группу «Амега» без сожаления

Алиса Селезнева – ведущая «Русского радио» и «Муз-ТВ» покинула популярную группу «Амега» без сожаления. Ее бывшие коллеги – Олег Добрынин и Максим Волков занялись сольными программами, а девушка – мировой экономикой. Алиса обожает учиться, владеет боевыми искусствами и умеет быть упрямой. «Больше не свяжусь с продюсерским проектом!» – заявила она корреспонденту «ЖГ».

Продюсеры не хотели платить

– Алиса, группа «Амега» была очень успешна, как вы решились на уход?
– Цели и задачи участников в очередной раз изменились. Именно там меня заставили взять псевдоним Алиса Селезнева. Настоящие имя и фамилия у меня – татарские. С утра я ехала на радио, потом на съемки на «Муз-ТВ», а после этого – пять раз в неделю – на концерты. Несколько лет я продержалась: три часа сна в день, ни отпуска, ни личной жизни, но когда вышла замуж, надо было от чего-то отказываться.

– Концерты планировали заранее?
– Что вы! Иной раз звонит продюсер в полночь и требует прибыть. Ему плевать на твои планы! И ты красишься, собираешься, а муж вздыхает сочувственно: «Если б кому сказал, что к часу ночи везу жену на работу, не поверили бы!» Я была уже, как зомби! И не то что муж топнул ножкой, мне самой надоело безумно! Я же  не шпион – собираться среди ночи, когда в шесть утра уже вставать!

– Наверное, хорошо зарабатывали?
– «Амега» – вовсе не из-за денег, это – хобби, кружок по интересам. Продюсеры вообще заявляли: «Зачем девушке в шоубизнесе деньги? Ты же компактная, занимаешь мало места, мало ешь! Походишь на тусовки, посветишься, найдешь себе олигарха. Все так делают!» Никакого контракта и в помине не было! Едва заикнулась, сказали: «Отработаешь клип, потом можешь уходить!» И долго я буду ждать, пока он «обнулится?» У меня ротация как у ведущей «Муз-ТВ» куда чаще, чем крутят клипы «Амеги»! С продюсерскими проектами покончено. Навсегда!

Пришлось учиться за брата-близнеца

– Алиса, закончив в Казани юрфак, ты взялась за мировую экономику…
– Муж подал такую идею. Он работает в банке, известный специалист по кредитам. Точные науки – это то, чем можно объяснить абсолютно все! Я это поняла, когда серьезно занялась музыкой: вокалом и сольфеджио. Ведь это – та же математика. Юристом я не работала, на втором курсе занялась журналистикой. Но любое образование когда-нибудь, да пригодится.

– Юридическое пригодилось?
– Немного. Помогала своим нерасторопным коллегам в отношениях с продюсерами. До сих пор у нас в стране все решает  не закон, а личные договоренности. Если займусь наукой, то уйду в нее с головой.

– В институте и в школе ты училась вместе с твоим братом-близнецом. Ваши судьбы похожи?
– Мой брат всегда у меня списывал, а в институте я даже курсовые за него защищала, когда он поехал в Сочи на КВН. Преподаватели не возражали, их умиляло, что мы близнецы. Брат – талант: еще в Казани успел выиграть тендер на новую систему в ресторанном бизнесе и читал по ней лекции. Потом стал директором фильма «Не родись красивой» в компании «Медиа», а когда она приказала долго жить – поехал директором студии в Киев. Я очень им горжусь!

– Алиса, у тебя красный пояс по каратэ…
– Причем с правом преподавания. Но драться по-настоящему не приходилось. Зачем? Самый лучший бой – тот, которого удалось избежать! До отъезда в Москву я вообще была оранжерейным созданием, но когда первый раз отправилась на поезде в Казань, в мое купе сели вооруженные люди с автоматами. Они охраняли какого-то авторитета. Заперли купе, при каждом стуке вставали к двери и добрыми голосами отвечали, что им ничего не надо. Но и они не сумели купить билеты в отдельное купе. Я разговорилась с ними, меня не стали трогать и даже проводили до дома.

– Страшно было?
– Уже потом. Мой брат, когда узнал, тут же заставил купить обратный билет в плацкарт. Но в Москву в моем вагоне ехали 50 дембелей! Когда они замахали колбасными ножами, я заявила проводнице, что ночевать буду у нее. Она тут же нашла мне отдельное купе.

Рубрика: Без рубрики