Новости дня

26 сентября, среда





































25 сентября, вторник








Как следует наказывать алиментщиков?

0

Оригинальную меру по борьбе с теми, кто злостно не платит алименты, предложила Людмила Швецова. Наказанием для них станет лишение водительского удостоверения. Что в свою очередь поможет решить транспортные проблемы столицы… «А как все-таки следует наказывать алиментщиков?» – спросили мы у известных людей.

Николай Фоменко, шоумен, автогонщик:
– А что такое алименты? А, понимаю. Не уверен, что нужно изобретать новые меры – ведь есть же суд. Хотя, если додумались права отбирать, можно еще ужесточить – скажем, отрезать неплательщику ногу. Непременно отрезать ногу и продать ее на рынке. Можно на развес. Черный юмор такой у меня.

Михаил Барщевский, адвокат:
– Прежде всего стоит следовать Уголовному кодексу, на этот счет существует соответствующая статья. Иск не должен оставаться в ящике письменного стола. Но лишать водительских прав нужно за нарушение правил дорожного движения. А неуплата алиментов – это все-таки имущественная задолженность. И в таком случае судебные приставы могут, например, наложить арест на автомобиль и отправить его на штрафстоянку.

Татьяна Полякова, писательница:
 – Я думаю, чем жестче будут меры, тем лучше. Это взрослые люди и, как правило, довольно обеспеченные. И к ним нужно относиться очень сурово. Не только права отобрать, но и за границу не выпускать и в компьютер заносить. Ведь борется же с неплательщиками налоговая служба. Часто говорят, что человек скрывается, но на самом деле его, очевидно, плохо ищут. Он же не уголовник, у него наверняка есть работа, он пользуется своим паспортом. Просто нужна служба, которая всерьез будет заниматься этим вопросом. А сейчас к жалобам относятся спустя рукава, и несчастная женщина тянет ребенка, и ребенок этот на шее у государства. А если папочек поймают, когда у них уже билет за границу куплен и на путевку потрачено 1000$, вот тогда они сразу начнут серьезно относиться к алиментам.

Юля Ковальчук, певица:
– Мне кажется, что лишение водительских прав – интересное наказание. Меры применять нужно, но не слишком суровые. С другой стороны, если человек ездит на автомобиле и это его собственность, почему бы не заставить его продать машину и выплатить деньги? Хотя при желании можно найти другие ловкие методы. Например, не пускать неплательщика в туристические поездки.

Александр Цыпкин, полковник милиции, ГИБДД ГУВД МО:
– Какие алименты? Надо крепить семью и не доводить до этих мер. Потом, у нас ведь существует закон и есть судебные приставы. И если человек отказывается платить, можно, скажем, описать его имущество.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания