Новости дня

19 июля, четверг
























18 июля, среда





















Параллельно с нашумевшей премьерой "Алисы в стране чудес" в кино можно вспомнить оригинальные гравюры к сказке в исполнении Джона Тенниела

0

Параллельно с нашумевшей премьерой "Алисы в стране чудес" в кино, посетители выставки в Особняке Спиридонова (м.Пушкинская, Тверская, Гнездниковский пер., 9/8, стр. 1) могут вспомнить оригинальные гравюры к сказке в исполнении Джона Тенниела.

Выставка "Алиса в Зазеркалье. Оригинальные гравюры Джона Тенниела" открывается 4 марта. Это 50 классических иллюстраций к знаменитой сказке.

Глядя на эти аккуратные викторианские гравюры, трудно поверить, что их создание сопровождалось настоящей войной между темпераментным карикатуристом Тенниелом и занудным математиком Доджсоном/Кэрролом (который был бы не прочь и сам приллюстрировать свою книгу, если бы умел рисовать чуть лучше). Доходило до откровенного противостояния: Тенниел отказывался изображать персонажей похожими на прототипов, чем очень обижал Кэррола, и даже влезал в редактирование текста, что было совсем уж из ряда вон. В одном они были согласны: не добившись превосходного качества печати, потребовали от издателя уничтожить весь первый тираж, что и было сделано.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!