21.11.2007

Алексей Макаров: Я влюблен в Аню!

На днях прогремела премьера комедии «Ночные сестры», главную роль в которой – обаятельного миллионера – сыграл Алексей Макаров.

На днях прогремела премьера комедии «Ночные сестры», главную роль в которой – обаятельного миллионера – сыграл Алексей Макаров. Актер сегодня разрывается между кино, театром и ТВ-проектами. С Макаровым мы встретились на «Мосфильме» после очередной тренировки для телешоу «Ледниковый период».

Бабушку мамой называл

– Как откатались? Похоже, вы с Аней – одна из самых любимых публикой пар.
– В проекте все показывают себя. Я очень благодарен Ане и Авербуху, потому что в коньках ни хрена не понимал вообще. Я ж на катке был последний раз в четырнадцать лет. А сейчас мне тридцать пять. Вот и считайте… Трудно!
– А чего ради начали?
– Масса аспектов. Я даже делил лист пополам и записывал все плюсы и минусы, чтобы понять, не тщетны ли мои усилия. Ведь в минусе – и риск получить серьезную травму, и практически полное отсутствие свободного времени, да и отношение коллег – что это я, актер, на льду кувыркаюсь… Но издевками меня трудно прошибить. Вот только что Люба Толкалина прислала SMS, что не своим я делом занят. Но это просто пример. Ведь коллеги по цеху, возомнив себя серьезными артистами, кувырок на льду считают дешевой популярностью. А ответ мой им таков: выходите на лед, повторите хотя бы чуточку того, что мы делаем, и попробуйте завоевать ее, ту самую «дешевую» популярность. Люди не находят, что ответить. А самый главный плюс в том, что фигурное катание – любимый вид спорта моей бабушки, единственного на сегодня моего родного человека. Живет она в моем родном городе Омске. Смотрит все передачи, звонит после каждого выпуска вся в слезах, кричит в трубку: «Внук!» И звонит ей пол-Омска, она там нарасхват сейчас, отвечает всем, как там Лешка, то есть я. Она после смерти мамы все время плакала, была совсем плоха. А сейчас живет этим проектом, обсуждает его взахлеб. Я ведь в детстве мамой ее называл…
– А сестра?
– У моей сестры близкие отношения с ее отцом. А между нами они не сложились. Они с папой решили «дружить» против меня.

Сколько себя помню – худею

– Наверное, мужчины завидуют вам: каждый день обнимать Аню Семенович!
– Анька очень помогает. Она веселая, заводная, не грузит, оптимистка и лидер по жизни. Мне с ней легко. Нас когда в пару ставили, руководство сказало: «Эти двое найдут друг друга». Так и получилось. Всякое бывает на тренировке, общий язык не всегда находим, но это длится минут пятнадцать. Я и с Авербухом не всегда бываю счастлив, когда на льду что-то не получается долго… Я безумно недоволен собой, но с Аней мне повезло.
– А вообще с женщинами везет? Многие из них от вас без ума.
– Зря женщины бывают без ума от кого-то или от чего-то. Но если мне тридцать пять, и я еще до сих пор ни разу не был женат всерьез и надолго, и у меня до сих пор нет детей, наверное, дело во мне. Мне встречались замечательные женщины, и с некоторыми мне было безумно хорошо, но все равно рано или поздно мы расставались. Видимо, женщинам не очень везет со мной.
– Почему же вы сопротивляетесь?
– Когда отвечу на этот вопрос, я сыграю шикарную свадьбу. Когда найду секрет своего неуспеха в длительном пребывании с одной любимой женщиной, обязательно позову вас на свадьбу и скажу: вот женщина, с которой я нашел себя. Пока же, видимо, я в поиске чего-то совершенного. Может быть, женщинам наскучиваю быстро. Нюансы каждый раз не повторяются. Мне нравятся яркие. Самобытные. Иногда, наоборот, скромные. Разные. Нет точного типажа, чтобы я сказал: вот, люблю только эту. И я кайфую от этого знобящего восторга, который всегда предшествует знакомству, заигрыванию, полуулыбкам, полувзглядам, первому походу в кино… Этот флирт дорогого стоит. Меня привлекает пленительная, волнующая игра чувств. А когда это переходит в рутину – становится скучно. Я и сам не понимаю, чем нравлюсь женщинам. Сам в зеркале себе не нравлюсь. Внешность мне моя не нравится. Сколько себя помню – худею. Все остальное прекрасно. Нос бы только изменил еще.

Бабник я не больший, чем другие мужики

– Покушать, наверное, любите?
– Грешен – люблю! Особенно когда ночью домой придешь, а ляжешь в три. Утром, конечно, опухший. И все, что диетологи не советуют есть, люблю. Картошечку с селедочкой, котлетки. Скоро начнутся съемки фильма «Офицеры-2». Точно знаю, что сяду на бессолевую диету, начну заниматься спортом, чтобы мог смотреть на себя на экране и сказать: вот это мужчина. А потом опять сорвусь и буду есть все, что люблю. Мне когда Татьяна Анатольевна Тарасова сказала, что я похудел – это ж маслице на мое сердце! Возвращаясь же к теме влюбленности, скажу, что, к счастью, мои фанатки – женщины, которым я тихо нравлюсь. В основном они взрослые, ответственные за свои слова и поступки. Мне это очень нравится. Меня считают бабником, конечно. Но бабник я не больший, чем другие мужчины, которые любят женщин. Понимаете, кому-то семья не позволяет отрываться, кому-то совесть. А так – можно отрываться по полной…
– Кто уходит первым, вы или любимая женщина?
– Будем думать, что через раз… Иногда бывает вообще весело: сначала – постель, потом – дружба.

Очень хочу своего ребенка

– Сейчас есть муза в вашей жизни?
– Да. Меня очень вдохновляет Аня Семенович. И если б не был в нее влюблен, ничего бы у нас не получилось. Но, увы, у Ани есть пара, прекрасный человек по имени Игорь. Я не страдаю, мы коллеги с Аней, друзья. Коллеги по цеху, когда играют на сцене, например, по половой принадлежности друг друга не рассматривают. В Театре Моссовета моя однокурсница в одних трусиках играла со мной сцену. Я даже не помню, какая грудь у нее. И с Аней мы каждый вторник на льду. Если же говорить о любовном вдохновении, то я сейчас один. И мне грустно, конечно… Для меня XXI век – век законченного цинизма. Все разговоры о духовности, поисках, метаниях разбились об одно слово – «деньги». Нынешнее поколение часто не знает, кто такой Гоголь, Пушкин или Достоевский. Почти у каждого 25-летнего нынче свой бизнес. Деньги для них – все. Я бы хотел быть таким, но уже не смогу. Мне остается заниматься своей профессией и надеяться, что она не даст мне умереть с голоду. Чтобы заработать на дом к старости, чтобы понимать, что не зря прожил. А вот сколько мне лет будет, когда я уже решусь наконец привести в этот дом жену и обзавестись детьми, не знаю…
– Что считаете своими главными достижениями?
– Я бы считал величайшим достижением своего ребенка. Но у меня пока его нет. Хотя я пытаюсь в мир нести добро. Еду, вижу – замерзает пьяный. Беру и тащу туда, где люди и тепло. А почему? А потому, что, когда было мне 17 лет, я упал однажды во дворе дома на Фрунзенской набережной – не рассчитал, когда пили. И чуть не замерз. Это Бог меня спас от смерти, и я добрался до дома. Теперь, само собой,  никогда не оставлю человека на улице замерзать. Если вижу: стоит бабка в магазине, считает копейки на три сосиски, куплю ей килограмм… Мелкие вещи. Но именно в них и есть жизнь.

Рубрика: Без рубрики