Новости дня

22 июня, пятница










































21 июня, четверг



Акценты

0

От сезона к сезону акцент в макияже смещается либо на глаза, либо на губы. Но этой осенью у тебя есть возможность выбрать макияж по своему вкусу, выделяя глаза, губы или скулы.

Губы


Сочные алые губы теперь позволительны и вечером, и днем. Чтобы немного смягчить ситуацию, ограничься только помадой и пудрой, в остальном лицо должно оставаться по-девичьи невинным. И никакой туши для ресниц!

Как сделать: Начни с коррекции формы бровей – при таком макияже они должны быть идеальными. Нанеси на кожу быстро впитывающийся гель, слегка припудри прозрачной пудрой. Карандашом в тон помады обведи контур губ, если есть необходимость, то чуть увеличь его, немного заступив за края. Спонжем или пальцем аккуратно нанеси помаду. Отдай предпочтение ярко-красному матовому оттенку без примесей. Слегка промокни губы салфеткой, чтобы снять излишки помады. На веки можно нанести капельку мерцающего геля, создающего эффект «влажного» взгляда.

Румянец


Еще один вариант макияжа – акцент на скулы. Нежный, трогательный розовый румянец способен «скинуть» несколько лет.
Как сделать: Нанеси матирующий гель на кожу, тональную основу (по желанию) и немного прозрачной пудры. Подкрути ресницы щипцами.

От туши лучше отказаться. В крайнем случае можно воспользоваться прозрачным гелем для ресниц. Улыбнись и на выпирающие части скул нанеси матовые нежно-розовые или персиковые румяна, тщательно сгладь границы широкой кистью. Губы покрой прозрачным бальзамом или светлой помадой натурального розового оттенка.

Глаза

Все так же актуален «дымчатый» взгляд. Однако черные тени лучше заменить темно-серыми («мокрый асфальт»), темно-коричневыми («черный кофе») или темно-синими («кобальт»). В идеале у тебя должен получиться выразительный, но мягкий взгляд.

Как сделать: Нанеси на кожу дневной крем, тон и корректор. Подведи глаза по внутренней кромке сверху и снизу темным карандашом (в зависимости от выбранного цвета теней). Смягчи границы карандаша с помощью маленькой кисточки. Нанеси темные рассыпчатые тени над линей карандаша и хорошо растушуй их, а затем наложи тени более светлого оттенка на все подвижное веко и чуть выше. Не забывай тщательно растушевывать границы. Хорошо прокрась ресницы. Губы достаточно покрыть бесцветным бальзамом или помадой нейтрального цвета. На скулы нанеси немного блеска.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания