Новости дня

16 октября, вторник










15 октября, понедельник



































Они возвращаются

0

После того как в России стали назначать губернаторов, Дмитрий Аяцков оказался первым, кто лишился своего поста. Саратовский руководитель ровно два года не стоял у государственной кормушки. И вот вернулся.

После отставки ему прочили и «хорошую посадку» в места не столь отдаленные, и удачное приземление на посольское кресло в Белоруссии. Однако всплыл Аяцков в консультативной комиссии Госсовета. Его коллегой оказался еще один товарищ по несчастью – экс-губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев. «Бывшие» на новом месте будут работать с регионами и отслеживать выполнение поручений, которые президент дает по решениям Госсовета.
– Комиссия будет способствовать более детальной подготовке заседаний Госсовета, вести контроль исполнения принятых решений и анализ состояния дел в регионах, – описал фронт работ сам Аяцков. – Это начало возвращения в реальную государственную власть. Первый шаг, который меня вполне устраивает. Не бывает всё и сразу. Нужно большое терпение.
За терпение Дмитрию Аяцкову будут платить на уровне начальника управления президентской администрации: вместе с надбавками получится около 60 тысяч рублей. 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку