Новости дня

20 июня, среда







































19 июня, вторник






В Москве появились пустыни!

0

Московская прокуратура активно борется с пьянством в столичных аэропортах. Чиновники запретили продажу крепких спиртных напитков в Домодедово, Внуково, Шереметьево и Шереметьево-2.

 

Похоже, наши аэропорты превращаются в пустыню, и вскоре нам придется одеваться подобно бедуинам, дабы сохранить запас жидкости в организме на долгие часы полета!


Сначала запретили проносить в самолет воду, спиртное, лекарства, аэрозоли, духи, гели, а теперь и аэропорты настигла схожая участь.

С одной стороны, похвальное дело. Ведь и так уже в России не принято курить и пить. Даже эмигранты удивляются.


Помню, как приехал в Россию по делам звездный импрессарио Виктор Шульман, зазвал журналистов к себе в номер гостиницы и решил угостить бурбоном, чтобы всухую разговор не шел. А, надо заметить, что Виктор уже более 30 лет живет в Америке.

-         Ну что, будете? - вопрошал служителей пера и микрофона Виктор, потирая руки, но ответом ему было всеобщее смущенное молчание.

-         У нас теперь, Виктор, не модно пить! - нарушила гнетущую тишину ваша покорная слуга.

-         Ах вот как! - покачал головой импрессарио. - Давненько я не был в России!


Страна крайностей, что тут скажешь! От беспробудного пьянства к чистейшей трезвости.


С другой стороны, а как же быть людям, страдающим фобией летать на самолетах? Нести бутылку с собой — не выход. Где ее оставлять после того, как сделаешь глоточек-другой? Ждать посадки — за это время изведешься! Больше нервов потратишь.

В любом случае перефразированный гамлетовский вопрос «Пить или не пить?» в аэропортах больше не актуален. Не пить — куда уж тут деваться!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания