Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












«Аэрофлот» без зятя

0

Слухи об отставке Окулова ходили давно, но он прочно сидел в гендиректорском кресле 12 лет. И только на прошлой неделе совет директоров «Аэрофлота» практически единогласно проголосовал за его уход (единственным воздержавшимся был сам отставник).

Окулов женат на старшей дочери Бориса Ельцина – домохозяйке Елене. У них четверо детей: два маленьких сына – Глеб и Иван и две замужние дочери – Мария и Катя. Супруг Марии – Михаил Жиленков возглавлял компанию «Социальная инициатива» вплоть до скандального разорения и разборок с обманутыми дольщиками.

Больше заметна другая ветвь древа Ельцина – его младшей дочери Татьяны Дьяченко. Когда-то достаточно влиятельная, сейчас Татьяна занимается лишь делами фонда имени своего отца. Ее нынешний супруг – бывший глава кремлевской администрации Валентин Юмашев, по слухам, зарабатывает политконсультациями. Два прежних мужа Татьяны сохранили теплые отношения с «семьей» и хоть без дела не сидят, но прежнего размаха уже не имеют. Первый экс-муж – Вилен Хайруллин  управляет торговым центром в Казани, второй – Леонид Дьяченко  владеет частью крупного нефтетрейдера, благодаря чему даже попал в список «Форбс». Но сейчас компания стремительно теряет активы – два нефтяных месторождения пришлось отдать Сбербанку в счет долга.

Давно ничего не слышно и о старшем внуке и полном тезке президента – Борисе Ельцине, несколько лет назад гремевшем на московских тусовках. Последняя информация:  отпрыск известной фамилии нашел работу по душе – стал директором по маркетингу одной из команд «Формулы-1».

– Есть такая информация, что Окулов был единственным близким человеком, за кого просил лично Борис Ельцин, и этим объясняется «долгожительство» зятя на этом посту. Но все когда-то заканчивается, – сказал «Собеседнику» эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания