Новости дня

19 мая, воскресенье













18 мая, суббота









17 мая, пятница
















16 мая, четверг







Копилка народных рецептов

11:27, 07 февраля 2008
0

При ушибах, переломах, синяках

На 1 л воды взять 1–2 ст. ложки уксуса или 1–2 ч. ложки уксусной эссенции. В этом составе смочить полотенце и приложить к больному месту. Менять компрессы каждые 30–40 минут.

От выпадения волос

Взять куриный желток, по 1 ст. ложке подсолнечного масла и меда, 1 среднюю луковицу. Лук натереть на терке и смешать с остальными компонентами. Хорошо перемешать и втирать массирующими движениями в корни волос. Потом покрыть голову полотенцем или платком примерно на час, после чего голову вымыть. Процедуру проводить перед каждым мытьем головы.

При болезнях печени

Взять 6–8 штук плодов шиповника, 1 ст. ложку корня одуванчика (осенней копки), 1 ст. ложку кукурузных рылец. Все измельчить. 1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом кипятка в термосе и оставить на 4–6 часов. Пить по ¼1/2 стакана за 30 минут до еды.

От перхоти

Взять 30 г серной мази, 3 г касторки (2 капсулы по 1,5 г), тщательно перемешать. Втереть эту смесь в корни волос, повязать теплым платком на 2–3 часа, после чего вымыть голову. Бывает достаточно одного сеанса, чтобы надолго избавиться от перхоти.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также