Новости дня

16 августа, четверг

































15 августа, среда












Премьера на больших экранах - фильм Люка Бессона про девушку Адель, египетских мумий и птеродактиля

0

Премьера на больших экранах - фильм Люка Бессона про девушку Адель, египетских мумий и птеродактиля.

Действие фильма "Необычайные приключения Адель" (Les aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec) происходит в Париже начала XX века. В музее естественной истории ни с того ни с сего просыпается древнее яйцо, из которого вылезает птеродактиль и начинает атаковать парижан. В это время храбрая и циничная журналистка Адель Бланк-Сек (фамилия переводится как «белое сухое») попадает в неприятную передрягу в Египте, где она пытается выкрасть мумию лекаря.

Фильм «Необычайные приключения Адель» — это экранизация очень известного в Европе франко-бельгийского комикса Жака Тарди, опубликованного в начале 1970-х. Героиня комикса — Адель — бесстрашная журналистка, путешествующая по всему миру в поисках чудес и опасных приключений.

Режиссером картины «Необычайные приключения Адель» стал Люк Бессон. На главную роль он пригласил молодую актрису Луизу Бургуэн («Девушка из Монако»), имевшую до этого большой опыт работы в различных телешоу.

Красочные костюмы, соответствующие духу начала 20 века, захватывающие приключения, спецэффекты и неповторимый юмор делают фильм «Необычайные приключения Адель» одной из лучших приключенческих картин 2010 года.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!