Новости дня

20 февраля, четверг




























19 февраля, среда














18 февраля, вторник


Карельских «понаехавших» окультурят и адаптируют

00:00, 27 августа 2007

Место для этого, нечего сказать, подобрали просто идеально – где ж еще адаптировать переселенцев, как не в памятном поножовщиной углу. Открытие прошло с большой помпой, торжественными речами и подарками, в присутствии членов правительства республики. Создалось впечатление, что местные власти строят некий оборонительный бастион: с одной стороны, всем еще памятны последствия социально-культурной неадаптированности местных горцев, с другой – нужна пришлая рабочая сила.
– Центр будет работать на базе центральной библиотечной системы Кондопоги, – рассказала руководитель пресс-службы правительства РК Татьяна Горячухина. – Там можно будет получить консультации различного характера: от информационно-правового до социально-культурного.
Также, по словам нашей собеседницы, центр будет работать с подрастающим поколением как с потенциальными мигрантами. Это на случай их выезда за пределы республики для учебы. В скором времени подобные заведения планируется создать еще в двух карельских городах – Олонце и Сортавале. Хотя там вроде бы переселенцы еще никого не убили.

Рубрика: Без рубрики

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^