Новости дня

20 сентября, четверг















19 сентября, среда






























Абрамович хочет купить 13 км пляжей?

0

Слухи разнеслись по Черногории сразу после того, как было объявлено о приватизации 13-километровой прибрежной полосы под названием Velika Plaza (Большой пляж).

Однако глава юридической фирмы Prelevic Драган Прелевич, хоть и признался, что оказывает услуги по приобретению в здешних краях недвижимости некоему русскому, не пояснил, кому именно:
– Я не могу сообщать подробностей о делах моих клиентов.
В пресс-службе Абрамовича от пляжей отреклись. Не исключено, что совершенно искренне, ведь Абрамович – не единственный «русский» магнат, положивший глаз на черногорские активы.
Россияне уже скупили в стране огромные участки на побережье вместе с отелями и коттеджами (а мэр Москвы Юрий Лужков, по слухам, строит собственную виллу рядом с курортом Герцег-Нови), но заглядываются уже на горные вершины с пастушьими хибарами (с перспективой устроить здесь охотничьи угодья). То же относится и к производству: Олег Дерипаска стал владельцем алюминиевого комбината и бокситового рудника, главное сталелитейное предприятие Черногории Zeljezara Niksic также перешло в руки русских.
В результате только за последний год цены на землю, недвижимость и акции в Черногории подскочили в пять раз.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания