Новости дня

22 мая, вторник
































21 мая, понедельник













Ленин пообещал самолично разобраться с обидчиками

0

Пока специалисты решают, как именно следует реставрировать памятник Владимиру Ильичу, пострадавший в Петербурге 1 апреля, вождь мирового пролетариата так и стоит с огромной дырой в спине – 80 на 100 см. И до того Ильича, как уверяют, эта ситуация достала, что он уже вступил в потустороннюю связь с некоторыми местными жителями.

Сейчас памятник накрыли деревянным саркофагом. Прошло полтора месяца, а работы так и не начались. Сквозь скульптуру и весь пьедестал проходит металлический штырь, который при демонтаже пришлось бы разрезать. Восстановить же его после возвращения Ленина на место будет практически невозможно, следовательно, резко снизится прочность всей конструкции.
Пока специалисты гадают, как аккуратно залатать спину вождя пролетариата, с неожиданным заявлением выступили «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области». Они навестили Ильича под покровом ночи и якобы пошептались с ним насчет реставрации. Вот как описывает эти события товарищ Любовь Еронина:
– Ночью мы с лидером «Коммунистов Петербурга» товарищем Малинковичем приникли к щелям деревянного саркофага и вскоре с замиранием сердца услышали мучительный шепот раненого Ильича со знакомой с детства картавинкой. Знайте, товарищи, что плохо и неуютно Ильичу под наспех сработанным деревянным панцирем режима. Ночами приезжают люди на лимузинах с мигалками и мстительно плюют через щели на голову, грудь и плечи вождя мирового пролетариата.

Дальше – больше. Памятник якобы жаловался товарищам, что «панцирь скрыл от его зорких глаз простых людей, рабочих и ребятню, которую он так любит». Рассказывал, «кто из городовых в полночь подползает прямо к груди его и клюет истово, как печень Прометею, а потом напильником, напевая киркоровский бред, увеличивает в диаметре рану от взрыва. А с вертолета сбрасывают предателю пачки долларов».
– На прямой же вопрос товарищей, кто, мол, стрелял в тебя, дорогой Ильич, ничего не ответил суровый покореженный великан революции, лишь сжал огромные кулаки и телепатировал мне – одной мне, как комсомолке, – что сам разберется с обидчиками, – говорит Еронина.
Отчего Ильич не воспользовался в данном случае телепатическими способностями, не ясно, потому что дальше он вполне конкретно высказывался о властях Петербурга, которые пока так и не дали 8 миллионов рублей, требующихся на реставрацию.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания