Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











Идти к провалу не пришлось

0

На днях в Кисловодске завершился XVI Международный кинофорум «Золотой Витязь». В нем приняли участие более 300 кинематографистов из 30 стран мира.

В этом году «Витязь» не обошелся без сюрпризов. Дело в том, что изначально основной взнос в фестиваль, 25 миллионов рублей, обещало сделать правительство Ставрополья – однако не сделало. Бессменному президенту кинофорума Николаю Бурляеву впору было вставать у знаменитого Пятигорского провала и продавать входные билеты а-ля Остап Бендер… Но президент поступил более мудро: срочно вылетел в Москву и задействовал все свои связи – от Никиты Михалкова до Патриархии, официально попечительствующей «Витязю». Решил-таки вопрос, гостей из гостиниц не выселили!
В остальном же все прошло как по писаному. Очень трогательным стал приезд на открытие фестиваля Александра Сокурова с «Александрой». Маргарита Терехова представила свою долгожданную выстраданную «Чайку», Вера Глаголева показала публике очередной режиссерский опус под названием «Чертово колесо»...
Ну и наконец, о победителях. Гран-при фестиваля взял осыпанный уже, кажется, всеми мыслимыми наградами «Остров». В конкурсе игровых полнометражных фильмов «Золотой Витязь» достался картине «Сыновья моих братьев» Синиши Ковачевича (Сербия), «Серебряный» – фильму «Синоби» режиссера Тена Симоямы (Япония), «Бронзовый» – «Мести» Дамира Манабая (Казахстан).

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания