Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Дзагоева ждали в сборной

0

Уверен, что выбор наставника национальной команды не случаен: Хиддинк очень часто приглашает только тех, кто в последнее время сумел себя проявить. Яркий пример – Сергей Семак, который в 32 года попал в сборную, хотя говорили, что голландец предпочитает молодежь. Да, Хиддинк хотел бы в центре поля видеть молодых футболистов, недаром в свое время он привлекал в сборную Алексея Ребко. Но потом здорово заиграл Сергей Семак, и Хиддинк остановил свой выбор на нем.

Что касается ситуации с Денисом Колодиным. Сейчас о травме динамовца Хиддинк говорит как о серьезной потере. Хотя еще год назад потерю Дениса вряд ли кто-то назвал бы серьезной. Вот тебе и Хиддинк: подтягивал, подтягивал игрока и подтянул практически до незаменимого.

Если говорить о нынешних новичках, то Игорь Денисов мог появиться в расположении сборной еще весной, если бы не всем известный инцидент. Петербуржец сейчас играет хорошо, поэтому он может выйти как на замену, так и в основном составе.

Вызов Александра Прудникова, на мой взгляд, попытка попробовать нового форварда – очень мощного, упорного, с хорошей скоростью и неплохим ударом. Если нужно «продавить» – это как раз Прудников, потому что Павлюченко и Погребняк, два наших основных центрфорварда, хоть такие же мощные, но менее быстрые.

Алана Дзагоева мне давно рекомендовал наставник юношеской сборной России Андрей Талалаев, с которым мы в паре комментируем некоторые матчи. Алан как раз играл в его команде, и Андрей заметил: несмотря на то, что Дзагоев из Осетии, с Кавказа, вроде бы человек с горячей кровью, но… очень рассудительный! Он крепко стоит на ногах и многого может добиться. Главное, чтобы ему ничто не помешало. У нас слишком много примеров, когда игрок после удачного первого сезона переставал расти. Если Дзагоев будет регулярно прибавлять, у него есть шанс превратиться в очень серьезного футболиста, чего я ему и желаю. Правда, не думаю, что в игре с немцами Алан появится в основе – разве что выйдет на замену. Приглашение в сборную для него аванс. Которого, правда, очень ждали.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания