Новости дня

19 июля, четверг




















18 июля, среда

























Маховик для губернатора

0

На Прусаке отрабатывают новую кадровую политику Кремля?


На днях в Совет Федерации поступило заявление об отставке от Геннадия Бурбулиса, представителя Новгородской области. Таким образом, заканчивается смена власти в регионе.
Между тем, несмотря на то, что после своей отставки губернатор Михаил Прусак получил вполне приличное место члена консультативной комиссии в кремлевском совете, вброс компромата в прессе на тему его деятельности в области не заканчивается. Причем «гарниром» к этому негативному набору выступают версии типа такой: «Невский экспресс» подорвали криминальные структуры, недовольные сменой власти в регионе. Припоминают бывшему губернатору и его представителю в Совете Федерации и строительство особняков в заповедной зоне… Что строили и как, еще предстоит разобраться, а вот сама фабула наездов порождает новые версии.
Например, такую. Прусака ждет уголовное преследование, его нынешнее назначение некоторые рассматривают как всего лишь «пересменок». И такова ныне новая манера власти в отношениях с главами регионов: пожурить, снять, дать новое теплое место, а потом – под суд.
Впрочем, Геннадий Бурбулис в такой вариант развития событий не верит.
– Все эти наезды – обидная, но понятная система. Маховик был запущен, и он должен свой круг пройти. Кем был запущен этот маховик, вопрос сложный. Но я очень надеюсь, что мы с Михаилом Михайловичем будем заниматься полезным делом. И мне бы хотелось верить, что его новое назначение является признанием этих надежд со стороны власти. Мы не будем оглядываться на обидное прошлое и постараемся быть полезными в современной политической ситуации и активно принимать участие в жизни Новгородской области, – заявил Бурбулис «Собеседнику».
Сам Бурбулис пока не раскрывает своих дальнейших планов. Он говорит, что намерен заниматься «тем же самым», имея в виду пятилетнюю программу Совета Федерации по мониторингу законодательства и правоприменительной практике. Только вот в качестве кого? Сенатором он уже не будет. Возможно, Прусак посодействует другу в трудоустройстве? По крайней мере, от дружбы с отставленным губернатором экс-сенатор не открещивается.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!