Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Изобретатель говорящих тарелок и будильников

0

– Если унитаз снабжен подобным устройством – идет самопрограммирование на весь рабочий день, – считает ученый. – Думаю, что нашел для этого психологического внушения удачное место, которое не минует с утра ни один человек.
Потом были говорящие будильники. Тарелка, преду-преждающая хозяина, чтобы он не слишком частил ложкой. Устройство для сигаретной пачки, напоминающее о вреде курения. Датчик для водителя, который будил начинающего клевать носом хозяина. Косметический набор, напоминающий, что его владелица «самая обаятельная и привлекательная». Всего десятка два говорящих вещей. Точное количество Чаусовский подсчитать не берется. На поток ставить их не торопится, хотя такие предложения поступают. Не успевает получать патенты на все изобретения – идеи так и фонтанируют! Все, что создает, стоит не дороже
10 долларов.
– На человека можно и нужно влиять с помощью слова – это, как открыл Павлов, вторая сигнальная система, – говорит Григорий Александрович. – Поэтому я и сделал акцент на слово, как на действенный фактор для самокоррекции своего психоэмоционального состояния. А утром, когда логика еще дремлет, подсознание хорошо воспринимает все речи и программу на день.
Но самым интересным своим изобретением Григорий Чаусовский считает будильник, поднимающий человека не только добрыми словами, но и приятным ароматом. А если днем понюхать платочек с тем же запахом (нанести несколько капель ароматического масла), то, по мнению Чаусовского, на уровне подсознания вновь срабатывает положительная программа на поведенческую деятельность человека.
Свои умные вещи ученый называет сухо – техническими средствами психогигиены. И считает, что с помощью само-внушения можно продлить молодость. Занимаясь разработками психотронной системы замедления процессов старения, испытывал метод на себе. Говорит, действен.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания