Новости дня

18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг















Геев надо лелеять

0

В русском же языке это проявление гордости, которой на самом деле нет. В обществе очень сильно предубеждение в отношении гомосексуалистов. Им приписывают разврат, наркоманию, алкоголизм, стремление вовлечь в свою среду гетеросексуалов.

Единственный способ развеять эти мифы – не загонять их в подполье, которое только усилит интерес к ним, а демонстрация того, что они обычные люди, а их ориентация – биологическое явление. Ведь причина гомосексуальности – это интоксикация, возникшая в результате перенесенной беременной матерью на ногах краснухи, гриппа или другой вирусной инфекции. Их противники могут возразить: но мы же не демонстрируем свою сексуальность. Еще как демонстрируете, только в другой форме!

Гей-парад – это в довольно большой мере правозащитная акция. Ведь кто-то просто не любит геев, а кто-то их откровенно преследует. А на Западе уже довольно прочно поселилась мысль, что гомосексуализм – это нечто вроде леворукости. Кстати, геев на самом деле гораздо меньше, чем левшей.
Парадоксально, но геи – самая некриминальная среда. Да, бывает, нападают друг на друга из-за ревности, бывает, совершают финансовые преступления, но грабителей и взломщиков среди них нет. Интоксикация не проходит бесследно – геи часто не только ориентацией отличаются от обычных людей. У них меньше масса тела, нет агрессивности.

Народ должен их холить и лелеять, поскольку они очень законопослушны. Своими шествиями они хотят сказать только то, что они тоже имеют право на существование.

Я не знаю, почему мэр столицы Юрий Лужков запрещает гей-парады. Но в целом надо сказать, что московские власти довольно терпимы к геям. Гей-клубы, к примеру, процветают, никто не собирается их закрывать. Стремление запретить шествие – просто, вероятно, некая завеса, попытка отгородиться от проблемы.

Думаю, с другой стороны, идея называть это шествие парадом порочна. Ведь когда нацменьшинства выступают в свою защиту, они же не говорят, что это парад. А в гей-демонстрации правозащитная нотка должна быть очень сильна. Гею в провинции жить невозможно – его там избивают каждый день, поэтому они просто вынуждены собираться в двух столицах. И толерантность к ним в обществе сама по себе не созреет – они должны защищать свои права.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!