Новости дня

22 января, понедельник












21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница



Депутаты против бюрократов

0

В просторной приемной очередь – в основном пожилые люди, судя по орденам на груди, есть и участники ВОВ. Очередной День Победы для них прошел, но проблемы, как всегда, остались.

– Меня внучка пытается выселить из квартиры, а ее муж даже убить грозится. – 82-летняя Нина Канунникова – ветеран Великой Отечественной – одной из первых пришла на прием к руководителю фракции эсеров в Госдуме Николаю Левичеву. – Зять, бывший зэк, даже душил несколько раз. А в милиции на мои заявления не реагируют.

– Я сделаю запрос в столичное ГУВД, узнаем, что там с вашими жалобами, – отвечает Левичев. – Депутат не может в квартиры граждан просто так заходить, а вот милиция реагировать обязана.

Следующий посетитель  тоже пожилой гражданин. Вопрос у него, казалось бы, пустяковый, а не решается уже много лет.

– Пытаюсь обменять свою двухкомнатную квартиру на такую же, но в доме с лифтом, – рассказывает Юрий Людковский. – Трудно мне подниматься на третий этаж – 79 лет уже, инвалид 1-й группы. Дочка – астматик, ей тоже нелегко.

Но в столичном департаменте жилья старику уже отказали.

– Сделаем еще один запрос в департамент, но теперь уже от меня, – говорит Николай Левичев. – Но процедура волокитная, надо вам крепиться.

– Что ж, жизнь – борьба, – соглашается ветеран.

А в приемной дожидаются еще с десяток граждан. У кого-то нелады с капремонтом, кто-то не может добиться выплаты пособий. Одну женщину с ребенком муж выселил из квартиры, у другой, матери пятерых детей, тоже проблемы с жильем. Казалось бы, вопросы неглобальные да и ответы на них нехитрые – письма, запросы, иногда и материальная помощь.

– Тем не менее люди к нам идут все чаще, в марте мы приняли почти 150 граждан, а в апреле уже 258, это в два раза больше, чем в приемной «Единой России», – говорит Левичев. – Конечно, депутатский запрос – это не дамоклов меч для наших бюрократов. Но многие вопросы удается решить.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания