Новости дня

14 декабря, четверг













































Геннадий Гудков: Ягнятам молчать не надо

0

– Геннадий Владимирович, почему наши силовые структуры, когда им исполнительная власть говорит о защите конституционного строя от кого бы то ни было, тут же начинают бить, хватать и сажать, а когда о правах человека на свободу и уважение, мгновенно становятся глухими?

– Ответ очевиден. Потому что есть люди, которые говорят: государство – это мы. Обеспечьте нашу безопасность, нашу целостность, потому что именно мы влияем на органы. От нас зависит ваше благополучие, на нас и работайте. Создали номенклатуру, и в государстве доминирующими являются интересы этой номенклатуры.

– В которую входите, кстати, и вы как депутат Госдумы…

– Ничего подобного! У нас в России не по паспорту бьют, а по морде. Депутаты входят в номенклатуру только по паспорту. По крайней мере я к ней точно не отношусь, более того – нахожусь в оппозиции к этой номенклатуре, разоблачаю ее.

– И что делать? Как добиться того, чтобы слова президента не воспринимались властями на местах как пустая декларация? Как изменить этот порядок вещей? Чтобы главу государства слышали те, от кого реально зависят судьбы, свободы людей?

– Они не воспринимают слова президента как указания лично для себя. У них механизм управления «по команде», через систему иерархических ступеней. Указания лично для себя они получают через указания вышестоящего начальства.

– И?

– Должна происходить ротация власти. Демократическим путем. Должно по-другому формироваться правительство. Не из своих и наших, а из тех, кто представляет определенную систему взглядов, политические силы. И вот еще что: пока народ будет спать, искренне считать, что от него ничего не зависит, соглашаться с отсутствием оппозиции, с беспределом и нарушением своих собственных прав, ничего не поменяется. Молчание ягнят. Хотя это не ягнята, а люди, от которых зависит все.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания