Новости дня

23 января, вторник





22 января, понедельник





























21 января, воскресенье











Ингрид, вернись к Саше!

0

Выйдя на сцену «Олимпийского» за наградой, Саша по-русски поблагодарил зрителей, а по-норвежски пригласил земляков в 23.00 в столичный аэропорт Гардемун. Начальник безопасности аэропорта не знал, как обеспечить сохранность Рыбака от наплыва фанатов, но распоряжение о снаряжении четырех пожарных машин дал сразу. Пожарные по норвежской традиции обливают самолет из брандспойтов в честь героя, прилетевшего в нем. Как только борт приземлился, его тут же обдали струей из пожарных машин.

Триумф Рыбака совпал с национальным праздником – Днем конституции, и демонстранты в национальных костюмах торжественно шествовали по улицам Осло в сопровождении духовых оркестров. На этот раз музыканты играли Сашину Fairy tale. Ее напевала и королевская чета, стоя на балконе своего дворца.

В Норвегии даже объявили национальный конкурс. Любой желающий может снять видеоклип на песню.

Ну а самого победителя ждут новые приятные сюрпризы. Эндрю Ллойд Уэббер предложил Александру роль в одном из своих мюзиклов. А осенью Александра готовы снять в полнометражной картине в роли скрипача.

Министр культуры Норвегии заметил, что уже пора заниматься подготовкой к Евровидению-2010. Кстати, власти забронировали арену в Осло на май 2010 года еще до победы Рыбака. Они были уверены в победе. Но русский размах им не переплюнуть. Также шиковать не позволят налогоплательщики. 340 млн крон (по-своему посчитали норвежцы), которые русские потратили на конкурс, непозволительны им. Телекомментаторы удивлялись: «Неужели россияне не задумываются, куда идут их деньги? Почему их это не волнует?» На свое Евровидение они готовы потратить только 80 млн крон.

…Саша Рыбак признавался, что написанию его песни предшествовала личная история. Но что это за история, артист молчал. Однако скандинавские СМИ уже докопались до его музы. Ингрид Берг Мерхус – скрипачка из Осло. Пять лет назад они познакомились в Музыкальной академии, где оба учились. Но уже через год Ингрид бросила Сашу. Девушка и не предполагала, что год их отношений был так важен для Рыбака. Теперь Ингрид прячется от журналистов и не дает интервью, так как собирается замуж за Бьёрнара Хопланда, 20-летнего студента-медика.



Бистрём Александра

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания