Новости дня

25 февраля, воскресенье















24 февраля, суббота














23 февраля, пятница
















Фестиваль китайской живописи Гунби


Гуеби отличает особое внимание к деталям  // личный архив
Гуеби отличает особое внимание к деталям // личный архив

20 российских и китайских художников представят свои работы в стиле, зародившемся около 2000 лет назад.

Для посетителей выставок организаторы фестиваля подготовили большую программу бесплатных мастер-классов и демонстраций от российских художников. Ежедневно для гостей фестиваля будут проводиться индивидуальные экскурсии, демонстрационные мастер-классы и чайные церемонии.

С китайского языка слово «гунби» дословно переводится как «тщательная или прилежная кисть». И действительно, этот стиль отличает особое внимание к деталям, парадность, декоративность, пышность и изящество. Этим стилем были обязаны владеть художники, работавшие у императора, который держал целый штат мастеров. И только обеспеченные люди могли позволить себе приобретать такие картины. Свитки хранились в строжайшей тайне во дворце императора и покоях богатых семей.

Представленная посетителям выставка объединит работы современных китайских и российских живописцев, которые представят пейзажи, изображения красавиц, цветов и птиц, животных и рыб. Любимые сюжеты: пионы, лотосы, карпы – все, что имеет благопожелательное значение в китайской живописи. Работы профессиональных современных художников поразят присутствующих тщательной прорисовкой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания