Новости дня

18 ноября, суббота



17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг




















"Немые слезы"


"Немые слезы" // фрагмент обложки

Книга для тех, кто хочет избавиться от давления в семье

Вышла в свет первая книга, посвященная теме домашнего насилия. Автор «Немых слез» — кандидат медицинских наук, психотерапевт, сотрудница Центра помощи людям, пережившим эпизоды насилия, «Сестры» Светлана Морозова. Важно, что книга написана экспертом-специалистом и посвящена широкой аудитории, не только женщинам.

Отношения в паре, а позже в семье могут складываться непросто. Однако если близкий человек, мужчина, ведет себя властно, не считается с мнением и потребностями женщины, настаивает на своем праве определять и контролировать ее жизнь, речь идет о домашнем насилии. Оно имеет самые разные формы, часто далекие от рукоприкладства.

Эта книга родилась из опыта общения с женщинами, которые обращаются в Центр помощи людям, пережившим эпизоды насилия. Она рассказывает о том, как не попасть в отношения с мужчиной, который может стать домашним тираном, как узнать, что ваш муж — тиран, к чему приводит домашнее насилие и что делать, если оно стало частью вашей жизни.

Для мужчин книга тоже имеет особую значимость. Это возможность определить признаки, указывающие на присутствие домашнего тирана, шанс помочь сестре или дочери, которая живет с таким человеком. Мужчина, прочитавший эту книгу, узнает, какие из его представлений о домашнем насилии правдивы, а какие — лживы. Если же эта книга попадет в руки тирана, она поможет ему убедиться, что тайное всегда становится явным.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания