Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Фестиваль Турции

С 16 по 18 июня 2017 года в Москве, в парке «Красная Пресня» с небывалым размахом впервые пройдет Фестиваль Турции, организованный при поддержке Департамента культуры Правительства Москвы, Министерства культуры и туризма Турции и Посольства Турции в России. Вход на фестиваль будет свободный.

Посетителей ждет масштабная культурно-развлекательная программа. Здесь можно будет увидеть великолепные костюмы Султана Сулеймана и выиграть одну из 200 поездок в Турцию, попробовать турецкую кухню и посмотреть выступления известных турецких и российских артистов, посетить деревню ремесел и кукольный театр теней, сфотографироваться в корзине настоящего воздушного шара и увидеть состязания по масляной борьбе, научиться рисовать на воде, приобрести аутентичные товары на Гранд Базаре и многое другое! А маленьких гостей фестиваля ждет большая анимационная программа.

Фестиваль стартует 16 июня, в полдень. А в 18:00 на Главной сцене состоится Официальное открытие фестиваля, в котором примут участие: Министр иностранных дел Турции Мевлю́т Чавушоглу́, Министр культуры и туризма Турции Наби Авджи, Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в Москве Хюсейин Дириоз, губернаторы и главы регионов-участников, почетные гости из Правительства Москвы и другие официальные лица.

Далее гостей ждет грандиозный Гала-Концерт, на котором выступят турецкие и российские звезды. Среди российских приглашенных исполнителей - певица МакSим, Митя Фомин, Доминик Джокер, Кравц и Катя Гордон.

За три дня на Главной сцене выступят самые колоритные артисты из Турции, в том числе Военный Оркестр Янычар и Хамди Акатай – знаменитый перкуссионист Таркана, мастер игры на дарбуке.

Специальными гостями Фестиваля также станут: Сергей Зверев, группа «Время и Cтекло», Анастасия Карпова (группа «Серебро»), певица Лоя, IVAN, Лена Князева и другие.

Сайт фестиваля http://turkey-fest.ru

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания