Новости дня

17 октября, вторник











































Презентация книги Given & Stolen

7 июня в кинотеатре «Пионер» состоится презентация книги Given & Stolen («Подаренное и Украденное») официального фотографа The Rolling Stones Игоря Верещагина.

Мероприятие пройдет в четыре этапа:

- Public Talk на тему: «Феномены 60-х». Участниками дискуссии станут Игорь Верещагин, продюсер проекта Сергей Смолин и специальный гость из Лондона, легендарный Chief SoundEngineer of Abbey Road Studios, обладатель пяти премий «Грэмми» - Хэйдн Бендалл (Haydn Bendall). В дискографию Бендалла включены «альбомные» работы Кейт Буш, Пола Маккартни, Тины Тернер, Гарри Мур, группы Genesis, The Alan Parsons Project, Pet Shop Boys, А-ha, Massive Attack, отдельные синглы и саундтреки к нескольким известным фильмам. Модератор встречи — журналист, критик и автор нескольких книг о музыке Александр Кушнир.

- Cocktail and Welcome pre-party, автограф-сессия Игоря Верещагина и героев его черно-белых мизансцен.

- Специальный показ документального фильма Given & Stolen режиссера Александра Смирнова.

- Премьера культовой киноленты «More» 1969 года режиссера Барбета Шрёдера. Именно к этому фильму, запрещенному к показу в СССР, легендарные Pink Floyd написали свой первый саундтрек, вышедший впоследствии на EMI отдельным альбомом с аналогичным названием.

Игорь Верещагин делает портреты и репортажные фото с концертов российских и мировых звезд, а его знаменитый «Iggy Pop in Moscow» украшает одну из стен в резиденции скандального лидера The Stooges в Майами. Работы фотохудожника публиковались во множестве отечественных и западных журналах, а также использовались для оформления плакатов и обложек альбомов самых известных музыкантов.

Кутузовский пр-т, 21, м. «Кутузовская», начало в 19.00.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания