Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Скрипачка Сара Чанг

Фестиваль «Новый год в консерватории» украсил столичную афишу громкими именами мировых звезд. Он начнется 29 декабря и продлится до 5 января.

Откроет фестиваль знаменитая американская скрипачка, красавица Сара Чанг. Выросшая в семье музыкантов (ее мама – композитор, а папа – скрипач), Сара с 4-х лет начала заниматься музыкой. В 8 лет она уже играла с самыми лучшими оркестрами и дирижерами мира, в 9 лет выпустила свой первый диск, а в 13 лет была названа журналом Grammophone «Юным артистом года». Сара Чанг из чудо-ребенка выросла в настоящего большого музыканта, дающего по всему миру более 150 концертов в год. Она входит в топ-10 самых выдающихся скрипачей мира.

Вот уже 20 лет как скрипачка является эксклюзивным артистом лейбла EMI Classics. В ее дискографии 20 дисков с сочинениями самых разных композиторов от Глюка и Паганини до Шостаковича и Эндрю Ллода Уэббера.

Для программы предновогоднего московского концерта Сара Чанг выбрала сочинения своих любимых композиторов А. Дворжака и Й. Брамса. «Мне нравится работать с российскими оркестрами, и я рада, что вновь возвращаюсь в Россию. Здесь замечательная, тонкая публика», - рассказала скрипачка.

Вместе с ней на сцене Большого зала консерватории выступят музыканты Национального филармонического оркестра России, за дирижерским пультом - Александр Соловьев.

В афише фестиваля «Новый год в Консерватории 2016–2017» также выступления лучших теноров мира Рамона Варгаса (Мексика) и Хуана Диего Флореса (Перу), французского пианиста Давида Фрэ, скрипача Александра Тростянского, гитариста Евгения Финкельштейна и Камерного оркестра под управлением Алексея Уткина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания