Новости дня

18 октября, среда












17 октября, вторник































Ян Тирсен в Москве

Француза Тирсена в России широкая публика знает и любит в первую очередь как автора саундтрека к фильму «Амели». С этого момента меломаны всего мира стали с большим интересом следить за творчеством композитора-неоклассика.

В этом заключается одно из главных противоречий 20-летней карьеры Тирсена — сочиняющего настолько кинематографичную музыку, что его регулярно принимают за кинокомпозитора

А ведь в его интересы входят и построк, и фолктроника, и инди-рок, и классический минимализм. И, кстати, теперешние его концерты отличаются от предыдущих. После выхода альбома Infinity в его музыке все больше гитарных мелодий и вокала и все меньше игрушечных инструментов. Играет же он на самых разлых инструментах. Среди них скрипка, фортепиано, аккордеон, акустическая и электрогитара, виолончель, карильон, клавесин, мелодическая гармоника, вибрафон, мандолина, банджо и др.

1 ноября маэстро собственной персоной прибудет в в Москву, чтобы сыграть свои витиеватые композиции в Crocus City Hall.

В дополнение к уже презентованным произведениям на концерте в Москве будут исполнены и десять новых фортепианных пьес Яна Тирсена, ноты для которых были опубликованы в недавно изданной книге Яна «EUSA». Именно они станут основой для готовящегося альбома артиста и этот концерт — первая возможность услышать новые произведения в исполнении Тирсена вживую!

Ян Тирсен отмечает: «Каждое произведение относится к определенному уголку острова Уэссан в Бретани («Eusa» — название острова на бретонском языке), где я живу. Уэссан — не просто дом, это часть меня, часто того, кем я являюсь. Целью книги было создание музыкальной карты острова, а, следовательно, и меня самого».

1 ноября, 20:00, Концертный зал «Крокус Сити Холл» (Большой зал)

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания