Новости дня

17 августа, пятница

16 августа, четверг

































15 августа, среда











Kenny G


Кенни Джи // архив редакции
Кенни Джи // архив редакции

В июне в Москве с единственным концертом выступит известнейший саксофонист современности — Kenny G (Кенни Джи). Музыкант посетит столицу в рамках мирового турне. У зрителей будет уникальная возможность увидеть артиста и услышать композиции «Forever in Love», «Going Home», «Havana» и другие инструментальные хиты в неподражаемом «живом» исполнении.

Kenny G (Кенни Джи) — один из лучших джазовых музыкантов мира, лауреат многочисленных престижных премий, в том числе «Мировой музыкальной премии», премий «Soul Train» и «NAACP Image». В 1993 году саксофонист получил «Грэмми». Ровно год спустя Kenny G был удостоен в номинации «Лучший современный артист» Всеамериканской музыкальной премии.

Музыкант также входит в число самых «продаваемых» в мире. Его альбомы расходятся в разных странах многомиллионными тиражами. Общее число проданных копий альбомов за всю карьеру артиста превышает 30 миллионов. Kenny G активно сотрудничает с именитыми музыкантами США, он принимал участие в записи пластинок Уитни Хьюстон, Натали Коул и многих других знаменитостей.

Стиль музыкальных композиций Kenny G можно назвать романтическим джазом, блюз-попом, ритм-джазом и фанком, хотя многие критики относят творчество артиста к стилю нью-эйдж. Музыкант начал играть на саксофоне еще в школьные годы, а в 17-летнем возрасте уже вошел в состав оркестра Barry White (Берри Уайта). Kenny G — единственный в мире саксофонист, синглы которого представлены в различных поп-чартах.

23 июня, Крокус Сити Холл

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!