Новости дня

15 декабря, пятница





14 декабря, четверг








































Анатолий Чубайс объяснил, почему принял решение продать свои акции и перевести личные средства в российский банк


Председатель Правления ОАО "РОСНАНО" Анатолий Чубайс продал все имевшиеся у него акции зарубежных компаний, а также перевёл личные денежные средства в российский банк.

Как сообщается на сайте ОАО "Роснано", такое решение Анатолий Чубайс принял "в соответствии с политикой Российской Федерации, направленной на расширение инвестирования средств в национальную экономику и стимулирование использования финансовых инструментов в России."

По данным портала BFM.ru, ранее Чубайс выражал поддержку политике прозрачности в отношении доходов и собственности госчиновников, депутатов и руководителей госкомпаний.

"Это правильно, такая практика распространена во всем мире. Что касается меня лично, то я принял решение о продаже зарубежной компании, управляющей моими российскими активами", - подчеркнул глава госкорпорации.

Напомним, сегодня истёк срок, когда все чиновники должны были закрыть зарубежные счета либо добровольно уйти со службы. Нарушение запрета с 19 августа будет караться досрочным прекращением полномочий или освобождением от должности в связи с утратой доверия (подробнее читайте здесь).

Читайте также:

Владимир Путин поставил точку в скандалах с зарубежными активами российских чиновников

Депутаты Госдумы нашли новый способ противостоять разоблачениям, связанным с наличием у них недвижимости за рубежом

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания