23.01.2011

Чай против инсульта

Ежегодно в мире случается до 20 млн инсультов. Сегодня это заболевание стоит на втором месте среди причин смерти в мире и является основной причиной инвалидности.
Ученые из Калифорнийского университета доказали, что употребление трех и более чашек зеленого или черного чая в день может уменьшить риск возникновения инсульта на 21%. Положительное действие чая на организм обусловлено содержанием в нем тианина, флавонидов и катехинов. Тианин – аминокислота, помогающая передаче нервных импульсов между клетками мозга. Флавониды – соединения, участвующие в окислительных процессах, способные повысить прочность стенок капилляров и расслабить спазмы сосудов. Катехины – отличные антиоксиданты. Все это помогает предотвращать основные признаки инсульта, возникающего при сужении, закупорке или разрыве сосудов головного мозга.

(www.liptoninstituteoftea.org)

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика