Новости дня

18 сентября, пятница








17 сентября, четверг



























16 сентября, среда









sobesednik logo

Разгрузочные дни: голодные и сытые

16:55, 24 сентября 2010

Разгрузочные дни: голодные и сытые
Разгрузочные дни – идеальный вариант снижения веса для тех, кого «надолго не хватает», для не способных и не желающих сидеть на изнуряющих диетах, но жаждущих сбросить лишний вес. А вот потерпеть денек может каждый из нас!

Какая польза в разгрузочных днях?

Позволяют избавиться от лишних килограммов, хоть и не сразу, а через пару-тройку месяцев. Кроме того, чистят кишечник, улучшают состояние ЖКТ в целом, снижают риск возникновения аллергии. А также делают кожу чистой и здоровой.

А есть ли минусы?

Минусы есть. Разгрузочные дни – своеобразный стресс для организма, поэтому их нельзя придерживаться более 1–2 раз в неделю. Иногда голодный человек становится раздражительным, нервным, у него ухудшается сон, снижается работоспособность. Но после того, как организм привыкнет к разгрузочным дням, эти неприятные явления исчезают. Мужчинам и женщинам, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта, следует отнестись к разгрузочным дням с осторожностью. Увлечение фруктами и овощами может вызвать обострение.

Какими бывают разгрузочные дни?

Сытые и голодные. Выберите себе разгрузочный день по вкусу и худейте на здоровье!

1.«Сытая» разгрузка может быть 2–3 раза в неделю, включает в себя сразу несколько продуктов.


Морская разгрузка
Полагается 800 г овощей (тушеных или запеченных в фольге) и 500 г морепродуктов. Ну, и 1,5 л чая или минералки.

Творожная разгрузка
В течение дня можно съесть 400 г обезжиренного творога и 800 г ягод (на выбор). Не забывайте пить: недостаток жидкости тормозит сжигание жиров.

Мясная разгрузка
400 г отварного или запеченного без соли мяса и 800 г овощей (несоленых) – вот дневной рацион.

2. «Голодная» разгрузка требует терпения и четкой мотивации. Строится на одном продукте плюс 1,5–2 литра несладкого чая или минеральной воды в сутки.


Овощная разгрузка
В течение дня можно сесть 1,5 кг овощей без соли. Можно готовить овощные салаты с заправкой из подсолнечного масла (капельку) и петрушки.

Яблочная разгрузка
В течение дня можно съесть 1,5 кг яблок. Распределите их на то количество приемов, которое удобно для вас.

Рисовая разгрузка
Сварите 150 г риса (нешлифованного) без соли. Разделите на несколько приемов (как правило, на 3–4) и ешьте на здоровье. Можно добавить в рис тертое яблоко или морковку.

Кефирная разгрузка
Пить обезжиренный кефир в течение дня (1,5 литра) плюс уже известные 1,5–2 л воды или чая.

Мясная разгрузка
В течение дня разрешается съесть 400 г нежирного отварного или запеченного мяса. И пейте только чай или минеральную воду без газа.

Важно:


Накануне разгрузочного дня рекомендуется пропустить ужин. Или поужинать как можно раньше самой легкой пищей. Во время разгрузки пейте несладкий чай или негазированную минеральную воду (не менее 1,5 литров в день). Это поможет восстановить минеральный баланс в организме.








 







Рубрика: Без рубрики

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^