Секреты шеф-повара
Эти маленькие
1. Не бойся нарушать правила. Если нет чего-то из списка ингредиентов, можешь опустить или заменить этот элемент.
2. Копченый бекон, положенный сверху рыбы, придаст ей приятный дымный аромат.
3. Хочешь, чтобы салат имел едва уловимый чесночный запах? Положи в салат корочку ржаного хлеба, натертую чесноком, а перед подачей к столу вынь ее.
4. Чтобы получить весь вкус, сок и аромат от травы для салатов, немного разотри ее в ступке и сбрызни оливковым маслом.
5. Хочешь, чтобы бульон для пельменей был прозрачным и аппетитным? Отвари пельмени отдельно до полуготовности, откинь их на сито, а затем переложи в кипящий бульон.
6. При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду, маслом надо натирать саму рыбу.
7 .Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздави их на столе дном миски. А для того, чтобы удалить зерна из граната, попробуй разрезать его пополам и постучать ложкой по кожуре.
8 .Чтобы уберечь варенье от засахаривания, добавь при варке лимонный сок или лимонную кислоту.
9. Оригинальный гарнир к жирному мясу – печеные абрикосы или курага.
10. Как избавить белокочанную капусту от горечи? Положи вилок на несколько минут в крутой кипяток.
11. Картофельный отвар хорошо использовать для приготовления подливок или соусов.
12. Хочешь, чтобы запеченная в духовке рыба получилась сочной, с аппетитной поджаристой корочкой? Перед тем как поставить в духовку, намажь ее сметаной и полей маслом, сделай на каждой рыбине 2–3 продолговатых надреза и при запекании следи, чтобы температура держалась на уровне 250–280°С.
13. Чтобы горчица не засыхала, ее можно развести молоком.
14. Пюре получится более вкусным, если картофель варится в мясном или овощном супе, тем самым улучшается и вкус самого супа.
15 .Попробуй новую заправку для салата: мелко нарубленные щавель и фенхель смешай с лимонным соком.
16.Чтобы картофель не развалился во время жарения, солить его надо перед окончанием приготовления (картофель фри и чипсы солят мелкой солью после приготовления). А чтобы он приобрел красивый золотистый цвет, количество жира должно превышать массу картофеля в 6–8 раз.
17. Поверхность картофельного рулета и запеканки будет гладкой и красивой, если ее предварительно смазать яйцом, посыпать сухарями и сбрызнуть жиром.
18. Если у тебя мало времени для приготовления песочного теста, то сахар лучше заменить сахарной пудрой – тогда ему не потребуется времени для созревания и можно сразу приступать к разделке.
19. Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то готовые изделия становятся рассыпчатыми.
20. Тосты можно смазывать смесью крабового мяса и сока грейпфрута.