Новости дня

16 апреля, пятница




















15 апреля, четверг
























sobesednik logo

Любовь фифти-фифти

18:37, 23 сентября 2010

Любовь фифти-фифти
Дорога к нормальным отношениям лежит между «выложи все» и «не давай ничего».

Как достичь баланса?

Многие женщины оценивают свои прошлые отношения с мужчинами как восемьдесят на двадцать. На восемьдесят процентов отношения поддерживались ЕЕ усилиями, на двадцать – ЕГО. Это неимоверно угнетает. Бывают, правда, отношения и двадцать на восемьдесят, когда мужчина выполняет каждое ЕЕ требование и сдувает пылинки. Это раздражает еще больше. Что многих бы устроило – так это отношения фифти-фифти, когда ты получаешь столько же, сколько отдаешь.

При таком раскладе ты внимательна – и к тебе внимательны, ты помогаешь – и можешь рассчитывать на ответную помощь, ты любишь – и знаешь, что тоже любима.

Но чаще всего в жизни случается иначе: нас либо душат в объятиях, либо принимают наши чувства с таким равнодушием, которое вызывает обиду и злость. В редких союзах люди пытаются установить хоть какой-то баланс. А ведь именно в этом кроется секрет прочных семейных пар.

Чего хотят женщины?

Для большинства из нас проблема любви состоит в том, чтобы быть любимым, а не в том, чтоб любить. Все хотят возбуждать чувство любви к себе. Мужчины для этого стремятся стать сильными и богатыми. Женщины пытаются сделать себя привлекательными…
Люди думают, что любить просто, а вот найти подлинный объект любви – трудно. А между тем любовь – это не обязательно отношение к определенному человеку. Это установка, которая задает отношение человека к миру вообще, а не только к одному объекту любви. Если человек любит только какого-то одного человека и безразличен к остальным ближним, его любовь – это не любовь, а симбиотическая зависимость или преувеличенный эгоизм. Психологи часто спорят, как нужно вести себя в отношениях: жертвовать всем или держаться чуть в стороне, чтобы поддерживать огонь страсти в спутнике.

Женщины, как правило, отдают себя, полностью растворяясь в любимом. И конечно, потом сильно жалеют об этом. Мы слишком озабочены тем, насколько сильно любит нас мужчина. В этой гонке за его любовью мы редко задаемся вопросом: как сильно любим его мы сами? Мы не даем мужчинам возможности осознать свои чувства к нам. Мы так стараемся навязать себя мужчине, которого любим, что не оставляем ему возможности понять, любит ли он. Мы придумываем развлечения, необычные занятия и вечеринки с друзьями, мы слишком сильно пытаемся превратить жизнь мужчины в праздник. Забывая при этом, что, взяв на себя ведущую роль во взаимоотношениях, мы можем очень легко их разрушить.

Со временем, обнаружив, что ты одна несешь на себе эмоциональный груз ваших отношений, ты начинаешь злиться на своего партнера. Хотя он совершенно ни в чем не виноват.

Отвлекись!

Составь список того, в чем проявляется твоя излишняя инициатива. Ты запланировала отпуск и пару крупных покупок? Зря! Дай возможность спутнику тоже проявить себя. Мужчинам необходимо чувствовать свою значимость. Даже если он часто ошибается, позволь ему быть ведущим. Партнер мобилизуется и вскоре начнет «грести» сам.

Убедись в том, что твоя жизнь заполнена другими интересами, что взаимоотношения с мужчинами – не единственный выход для твоей энергии. Чем более самостоятельной женщиной ты будешь, тем лучше. Работай над осуществлением своих планов, воплощай в жизнь свои мечты, заботься о себе и уделяй себе столько же внимания, сколько своему партнеру.


Рубрика: Без рубрики

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^