Новости дня

17 апреля, суббота




16 апреля, пятница



































15 апреля, четверг





sobesednik logo

Любовь дороже денег

18:41, 23 сентября 2010

Любовь дороже денег
Американские исследователи вычислили, сколько стоит слово. В прямом смысле! Они провели ряд опросов, чтобы оценить радость, которую испытывает человек при звуке некоторых фраз. Например, если кому-то говорят «Я тебя люблю», он испытывает радость, сравнимую с радостью от известия о выигрыше 200 тысяч долларов в лотерею. А известие о том, что человек здоров, в денежном эквиваленте еще дороже.

На основании этих исследований даже была написана книга «Вы на самом деле богаты, просто пока об этом не знаете». Ученые поставили цель – доказать, что в жизни есть вещи более ценные, чем деньги. Для этого они провели соцопрос, попросив тысячу человек назвать 50 событий в жизни, когда они были счастливы. Каждое из них респонденты должны были оценить в денежном эквиваленте: сравнить радость от этого события и от выигрыша в лотерею определенной суммы денег.

Наиболее ценными вещами после любви и здоровья оказались стабильные отношения между партнерами, жизнь в спокойной и безопасной стране, удовольствие от общения с собственными детьми, смех, секс…



Рубрика: Без рубрики

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^