Новости дня

23 сентября, среда




























22 сентября, вторник
















sobesednik logo

Лето в деревне

18:38, 23 сентября 2010

Лето в деревне
В детстве я каждое лето ездила на каникулы к бабушке. А потом бабушки не стало, но привычка проводить лето в деревне осталась.

Цветущие луга, ароматная земляника, стрекот кузнечиков и жужжание пчел, парное молоко, которым каждый раз угощала соседка, и соловьиные трели перед рассветом – как я могла отказаться от всего этого? Поэтому, как только начинало припекать солнышко, я брала отпуск и ехала в деревню. Подруги удивлялись: мол, одна в пустом доме на краю деревни... А мне было не страшно и не скучно одной. Я вставала вместе с восходом солнца, умывалась колодезной водой, брала велосипед и ехала за ягодами или просто каталась вдоль полей. Иногда занималась цветами в палисаднике или купалась в деревенском пруду. Народ в нашей деревне очень дружелюбный, приветливый. Меня никто не обижал, наоборот, всячески оберегали и предлагали свою помощь. Хотя, конечно, посмеивались над «городской сумасшедшей», которая целыми днями рассекает на велосипеде. В общем, после такого отдыха я приезжала подтянутая, загорелая и счастливая до такой степени, что подруги, вернувшись из Турции, даже завидовали мне. «А где любовь?» – спросите вы.

Здесь же она! Как-то баба Нюра – соседка, что угощала меня молоком, намекнула мне, что один деревенский паренек глаз на меня положил. Речь шла об Иване. Я его часто видела. Высокий симпатичный блондин, всегда серьезен и всегда занят делом. Я, конечно, рассмеялась. Но баба Нюра настаивала на своем: «Ты посмотри, как он на тебя смотрит! Посмотри, посмотри. Один нормальный парень у нас в деревне остался. Не пьяница, работяга, порядочный. Таких в городе ты не найдешь!» На Ивана я внимание обратила. А ведь и правда, парень что надо! Однажды, увидев, что он ушел в поле на сенокос, я собрала разные кушанья в корзинку, заварила ароматный чай в термосе и поехала к нему. Это был беспроигрышный ход! Любовь у нас началась неземная. Но вот беда, мне в конце лета уезжать в город, а он из деревни не хочет никуда. Прощались мы друг с другом со слезами. А через неделю я написала заявление на увольнение и вернулась в деревню. Оказалось, что здесь прекрасно не только лето, но и осень, и зима, и весна. Я поняла, что не создана для городской суеты, что я настоящая деревенская девчонка! Да если бы и не была ею, то стала бы ради своего Вани! Вот вам и любовь!

Ксюша, Свердловская обл.


Рубрика: Без рубрики

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^