Новости дня

23 сентября, среда


























22 сентября, вторник


















sobesednik logo

Кривляйся и хорошей!

18:45, 23 сентября 2010

Кривляйся и хорошей!
После тридцати лет на лице начинают появляться едва заметные морщинки. Если с ними не работать, через пару лет они станут
отчетливыми. Только постоянные тренировки мышц лица и шеи способны избавить нас от морщин. Специальная гимнастика не только избавляет от мелких морщин, но и разглаживает глубокие.

Гимнастику нужно непременно начинать с небольшой разминки. На ушах есть несколько точек, которые отвечают за функционирование всех органов тела. Поэтому перед выполнением упражнений совершай вращательные движения и надавливай на мочку уха. Это поможет поднять тонус и размяться перед тренировкой.

Шея

1. Медленно приподними подбородок, запрокинув голову назад, при этом напрягая все мышцы шеи. После чего прими исходное положение. Отдохни несколько секунд. Такое упражнение нужно повторять не менее четырех-пяти раз.

2. Максимально сильно высуни язык, при этом направь его кончик вниз. Это упражнение нужно повторить от десяти до пятнадцати раз.

Щеки

1. Постарайся «перекатывать» во рту воздух. Перемещай его постепенно под верхнюю и нижнюю губу от одной щеки к другой, при этом считай мысленно до тридцати. Можно также надувать щеки. Упражнение следует выполнять двадцать-тридцать раз дважды в день.

2.
Подойди к зеркалу. Растяни уголки губ так, как ты делаешь при улыбке. Прижми указательными пальцами те места, где при улыбке образуются морщинки. Подержи на этих местах пальцы в течение пяти секунд. После чего отпусти. Повтори упражнение семь - десять раз.

Веки

1. Подойди к зеркалу. Открывай максимально широко глаза и не моргай в течение двадцати секунд. После этого закрой глаза, дай им отдохнуть пять секунд. Повтори упражнение пять-шесть раз.

2.
Прикрой глаза до тех пор, пока не останется узкой щелки. Средними пальцами обеих рук прижми внешние уголки глаз, где образовались морщинки, и сосчитай до двадцати. После чего закрой глаза полностью на пять-шесть секунд. Такие упражнения нужно делать ежедневно пять-шесть раз.

Лоб


1. Положи на лоб пальцы обеих рук так, чтобы безымянные пальцы оказались на бровях. Теперь тяни кожу лба вниз, при этом не поднимай брови высоко вверх. Повтори пять-шесть раз.

2.
Открой широко глаза и высоко подними брови. Повтори пять раз. Причем каждый последующий раз необходимо выполнять это упражнение в более высоком темпе.


Рубрика: Без рубрики

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^