Копилка народных рецептов №3
При гастрите
Хорошо вымытые листья подорожника нарезать, намять, выжать сок, смешать его с равным количеством меда, варить 20 минут. Принимать по 2–3 столовые ложки в день при гастритах, колитах, коликах. Хранить в хорошо закрытой посуде в прохладном месте.
При холецистите
Приготовь сок редьки черной с медом (соотношение 1:1). Пить по 3 ст. л. в день. Дозу доводят до 100 мл и далее постепенно до 0,5 л (на день). Полезно также пить сок квашеной капусты по 50 мл 3–4 раза в день.
Еще один метод: залей 500 мл кипятка столовую ложку мяты перечной. Настаивай 2 ч. Процеди. Пей по 50 мл 2–3 раза в день.
При запорах
Страдающим запорами русские знахари советовали пить воду, в которой долго варились овес или сливы. Пить сок редьки, рассол квашеной капусты в теплом виде, чай из сушеных вишен, яблок. Пить надо 3–4 раза в день.
При геморрое
Полезно пить рассол квашеной капусты от 1/2 до 2 стаканов в теплом виде.