Новости дня

11 апреля, воскресенье













10 апреля, суббота

















09 апреля, пятница














sobesednik logo

Когда опаздываешь на работу

21:52, 23 сентября 2010

Когда опаздываешь на работу
Проснувшись, сладко потянувшись, ты вылезаешь из теплой постели. «Боже мой! Я же проспала!» И начинаешь носиться по квартире, одновременно умываться и завтракать, одеваться и наносить макияж! А как же утренняя зарядка?

Время для утренней зарядки есть всегда
 Пока чистишь зубы и умываешься, поставь ноги на ширину плеч и немного согни в коленках. Корпус держи прямо. Удерживай такое положение до наступления усталости. Таким образом ты укрепишь мышцы ног.
 Продолжая умываться, наносить на лицо тоник и крем, отведи выпрямленную ногу назад и удерживай ее до усталости или делай движения вверх-вниз. Так ты отлично укрепишь заднюю поверхность бедра.
 Решила нанести макияж? Встань боком к зеркалу и разверни корпус на 90 градусов. Сохраняй положение до наступления усталости. А теперь повернись другим боком и повтори упражнение. Оно отлично помогает убрать жирок с боков и укрепляет косые мышцы живота.  Пока носишься по квартире – походи: обычным шагом, на пятках, на носках, на полусогнутых ногах – мышцы ног скажут тебе спасибо, а жир на икрах и бедрах постепенно улетучится.
 Стоя перед шкафом, раздумывая, что же сегодня надеть, плавно вращай бедрами, как будто крутишь обруч, то в одну, то в другую сторону. Чувствуешь, как укрепляются косые мышцы живота, а талия потихоньку становится тоньше?
 Завязывая шнурки или застегивая обувь, встань прямо, согни ногу в колене и подними повыше. Так ты не только укрепишь мышцы ног и брюшного пресса, но и разовьешь чувство равновесия.
Ну а если все-таки не хватает времени на зарядку, преврати утреннюю зарядку в вечернюю.
Делай те же упражнения, добавив к ним те, которые можно выполнять, лежа на диване, отдыхая после напряженного трудового дня.
 Лежа на спине, приподними голову и верхнюю часть корпуса, а затем разверни корпус вправо. Удерживай положение до наступления усталости. Повтори то же самое, только развернись влево.
 Лежа на боку, подними ногу на 10–15 см. Устанешь – повернись на другой бок и повтори упражнение другой ногой.
 Возьми заполненную водой пластиковую бутылку и сжимай ее пальцами, используя бутылку вместо эспандера. Отличная нагрузка для мышц рук, кистей и пальцев.
 Согни руки в локтях. Надави на туловище локтями, как бы сдавливая тело. Выполняй одной рукой или сразу двумя. Так ты укрепишь мышцы рук и груди.

Ты вышла из дома…
 Если у тебя осталось немного времени, спустись по лестнице, а не на лифте. Тут тебе еще одна незаметная тренировка, чтобы достичь заметных результатов в нелегком деле похудения.
 Когда позволяет время, пройдись до работы пешком, хотя бы одну остановку.
 Кстати, пока ты идешь, можно выполнить и еще два упражнения. На ходу втягивай живот в себя и удерживай до усталости. Напряги брюшные мышцы и быстро расслабь, повтори несколько раз. Сильно сжимай и разжимай ягодичные мышцы. Повтори несколько раз.

Рубрика: Без рубрики

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^