23.09.2010

Какой чай полезнее?

Не всякий чай является кладезем целебных свойств, считают ученые. Полезные качества лучше всего сохраняются в крупнолистовых сортах, собранных вручную, содержащих только три верхних листочка чайного куста. Чем мельче порезан чай, тем сильнее он окисляется от соприкосновения с воздухом.

Ранее считалось, что зеленый чай полезнее черного и что он может препятствовать образованию раковых клеток в организме. Но сегодня ученые называют все эти предположения не совсем достоверными. Не существует точных научных данных, подтверждающих связь количества выпитого чая и числа раковых клеток, которые не образовались благодаря ему.

А вот то, что зеленый чай ускоряет метаболизм и способствует выведению жиров из организма, медики не подвергают сомнению.



Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика