23.09.2010

Диабет – не приговор!

При диабете необходимо употреблять большое количество овощей 3–4 раза в день (капусту, огурцы, салат, шпинат).

Столовую ложку измельченной травы сушеницы залить стаканом кипятка на 2 часа, процедить. Принимать настой при диабете по 1 столовой ложке за 30 минут до еды 3–4 раза в день.

Чеснок зеленый и зрелый употреблять при диабете ежедневно (зеленого больше).

При диабете лист черники – 2 части, спорыш, цветы бузины, цвет липы, зверобой, листья крапивы – по 1 части всех. 1 столовую ложку залить стаканом воды, кипятить 1 минуту и 2 часа настаивать. Пить 2–3 раза в день.

Траву (стебель, листья, цветы) клевера собирают в период цветения, заливают кипятком (1 стакан на 1 чайную ложку травы) и пьют за полчаса до еды по 1/3 стакана при диабете.

20 штук нарезанных молодых листьев грецких орехов или перегородки от 10–12 орехов залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут, выпить при диабете в течение дня.

10 лавровых листьев залить 3 стаканами кипятка, настоять 2–3 часа, принимать по 1/2 стакана 3 раза в день при диабете.


Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика