27.07.2010

Ани Лорак: Киркоров – нежный и ранимый

Если «Ани Лорак» прочитать наоборот, получится настоящее имя украинской певицы, которую многие считают самой красивой на постсоветской эстраде. В июле Каролине рукоплескали на частных приемах сразу два президента-юбиляра – Назарбаев и Янукович. Глав государств понять можно: молодая звезда и перед нами предстала девушкой, приятной во всех отношениях.

– Каролина, на «Славянском базаре» вы появились как-то тихо и почти незаметно, ближе к концу фестиваля. Я догадываюсь о причинах, но, может быть, поясните?

– На самом деле нас приглашали на открытие, но у меня очень загруженный гастрольный график, поэтому я так подгадала, чтобы появиться на вечере Паулса, который меня пригласил персонально. Надеюсь, что его песни обрели в моем исполнении новую жизнь. «Светофор зеленый» и «Без меня тебе, любимый мой» я спела по-своему. К тому же получила удовольствие в роли ведущей заключительного концерта «Славянского базара».

– Насколько я понимаю, усеченная программа на «Славянском базаре» связана со статусными юбилеями двух президентов. Расскажите, пожалуйста, об этом.

– Да, в этом месяце президенты празднуют дни рождения, я имею в виду президента Казахстана и президента Украины. И это юбилеи, а не просто дни рождения. Я была приглашена и в Астану, где собирались шесть президентов, это было большое празднество. Имела честь выступать и на дне рождения нашего президента. Но и в промежутках успевала давать концерты, были какие-то съемки.

– А как проходят юбилеи у президентов?

– Юбилей президента Казахстана прошел с размахом, пел Бочелли. Вы можете представить, сколько стоило пригласить его. Ну, и столы были. Мы не сидели за столами, но нас угощали и принимали на высшем уровне, за это, конечно, огромное спасибо. Ну, а у президента Украины это был праздник содружества многих артистов ближнего зарубежья. Были исполнители из России, из Белоруссии, но также и Лара Фабиан присутствовала на концерте. Можно сказать, что у президентов хороший вкус и они приглашают лучших артистов.

– А у кого было все-таки шикарнее?

– Во-первых, это были частные вечеринки, и я не имею права разглашать подробности. Во-вторых, кто я такая, чтобы рассуждать о том, какой президент шикарнее отметил свою дату? Пусть они будут здоровы и долго работают на благо своих стран.

– Вот вы сказали: «Кто я такая?», а, между прочим, Интернет после президентских торжеств пестрил заголовками «Лорак «опустила» Пугачеву», намекая, что Пугачеву звать не захотели и теперь вы у нас в роли этакой начинающей Примадонны.

– Это такой бред! Никто никого не «опускает», нужно любить друг друга. Журналисты как-то умудряются сталкивать лбами артистов, но это неправильно, и мне кажется, что та статья, которую я тоже мельком глянула, эти склоки, интриги – совсем не про меня. Как видите, я мало напоминаю истеричного артиста. А тем журналистам, которые такое пишут, я хотела бы сказать: «Дорогие друзья, давайте жить дружно».

– Не идеализируйте ваш цех. Вот вы участвуете в сборных концертах, а не секрет ведь, что, если не хватает гримерок, у организаторов сразу головная боль: целый список, кого с кем нельзя «сводить».

– У меня со всеми замечательные отношения. На «Славянском базаре» мы делили гримерку с Анжеликой Агурбаш. Прекраснейший человек. Я вообще ко всем дружески отношусь, считаю, что у меня нет врагов. По крайней мере, я всем искренне желаю добра. Свою самодостаточность нужно доказывать не в гримерках, не в гостиницах, а на сцене.

– А с Пугачевой у вас какие отношения?

– Я уважаю, люблю эту певицу. Как многие тысячи, миллионы поклонников, слушаю ее песни. И я не очень довольна, что кто-то как-то старается подобными заголовками нас столкнуть…

– А нет ощущения, что, несмотря на распавшийся почти 20 лет назад СССР, все равно на постсоветском пространстве Алла Борисовна главная?

– Вы знаете, она занимает свою нишу. Это – эпоха. Хотим мы этого или не хотим. Я ведь тоже ребенок Советского Союза: была и пионером, и октябренком. И считаю, что в то время были две певицы – это Алла Пугачева и София Ротару. И они в общем-то и остались. Есть много артистов талантливых, но есть две дивы.

– Зато вам довелось поработать на Евровидении с экс-супругом Пугачевой. В чем заключается продюсирование Филиппа Киркорова?

– Филипп не является моим продюсером, прежде всего это мой большой друг, самый главный советчик, просто близкий человек по духу. И конечно же, принимая решения, я всегда спрашиваю его мнение. Это потрясающе добрый человек, он мне открылся именно с такой стороны, хотя, может, эту сторону мало кто видит. Он ведет себя по-другому с теми, кто сам агрессивен, то есть отвечает агрессией на агрессию. Но я знаю Филиппа как очень чуткого, нежного, ранимого, очень доброго человека.

– То есть вдалеке от камер, где его никто не видит, он добрее?

– Просто действительно есть хамство и в жизни, и среди журналистов. Разное бывает. Я, например, промолчу, а Филипп, конечно, ответит. В силу того, что я девушка, я иногда робею перед грубостью, поэтому иногда не знаю, что ответить. А он отвечает. Этим отличается мужчина от женщины.

– Между президентскими юбилеями вы успели провести свой отпуск, и какие-то кривотолки пошли: якобы ваш муж-турок остался в Киеве, а вы уехали к греку Сакису Рувасу. Не попахивает тут международной напряженностью?

– Всем рассказываю, дорогие друзья: мы ездили отдыхать в Грецию с мужем. Мы любим отдыхать только вместе. Получили огромное удовольствие, когда встретили наших греческих друзей: и Димитриса Контопулоса, автора песни «Солнце», и конечно же Сакиса Руваса, который показал нам свою маленькую яхту. Мы провели прекрасный день на острове Миконос и четыре дня на острове Крит.

– Вообще-то турки с греками недолюбливают друг друга. Ваш муж с Сакисом Рувасом за бутылочкой чего-нибудь до передела Кипра не доходил?

– Я вообще не в курсе всего этого. У нас был большой шикарный стол, и мы весело провели время. А если что-то в жизни не так, давайте с юмором на это смотреть и просто быть счастливыми.

– Один из российских глянцевых журналов опубликовал недавно подробную историю вашей жизни. Там все, как в сказке – бедное детство, интернат, первый продюсер, влюбившийся в вас, когда вам было 14, и ставший вашим первым мужчиной, и, наконец, успех. Как поклонники реагируют на историю вашей жизни?

– У нас на Украине все привыкли к этой истории, они уже знают, откуда я и кто я.

– Психологи говорят: когда Золушка становится королевой, у нее портится характер…

– Как видите, мы нормально с вами общаемся. Я понимаю, что звезды – на небе, а люди – на земле. И нужно ходить по земле – любить, ценить, благодарить за каждый день, что он именно такой, и конечно же верить в Бога, потому что никто не знает, что произойдет завтра. Сегодня может быть хорошо – успех, удача, любовь, а завтра… Я знаю, как жить и в нищете, и в достатке. И слава Богу, это очень помогает мне.

Рубрика: Без рубрики