18.09.2009

Яна Рудковская: На кону огромные деньги

Виктор Батурин, по словам его пока еще жены, собрался жениться на следующий день после развода

Может быть, супруга и взбесило, что жена с Биланом колесила...Конфликт в семье Яны Рудковской и Виктора Батурина назревал давно. Одни называют причиной чрезмерную увлеченность Яны шоубизнесом, другие – непростой характер Батурина. Репортер «ЖГ» Катя Евсюкова попыталась разобраться в этом вопросе, выслушав обе стороны.

«Кричал и разбил мой компьютер»

– Яна, расскажите, что же произошло?
– Дело обстоит так: сначала подала на развод я, затем это сделал Виктор Николаевич. Мы взяли срок для примирения – до 21 марта. Но почему-то Виктор Николаевич решил, что до 21 марта ни я, ни моя мама, которая воспитывала наших общих детей, не можем их видеть. Я, естественно, с этим не согласна. Несколько раз пыталась проникнуть в дом. Тем более что один ребенок сильно заболел, температура 39, и мы вызвали ему врача. В итоге я вынуждена была перелезать через железный забор, чтобы попасть на территорию дома, который по большому счету мы нажили в совместном браке. Виктор Николаевич ведет себя совершенно неадекватно по отношению к детям, потому что это наши общие дети и он не может запретить мне их видеть. Ну и потом, в доме ночует посторонняя женщина. Это его новая девушка, на которой он собрался жениться.
– Вы это точно знаете?
– Конечно. Ее зовут Илона, она ночует в нашем доме, что мне очень не нравится. Потому что я понимаю, насколько это чревато последствиями. Мои дети – это мои дети, и я не собираюсь их продавать ни за какие деньги! Соответственно, буду бороться до последнего, чтобы их видеть. Виктор Николаевич ворвался в офис, разбил мой компьютер, кричал, топал ногами, говорил, что все равно будет так, как он хочет. Надеюсь, мы найдем мирное решение вопроса.
– Дети догадываются, что происходит?
– Еще как догадываются. Я с ними говорила несколько минут – они плачут, говорят, папа запрещает им общаться со мной.

«Я понимаю, что будет дележ имущества»

– Не могу не спросить о причинах.
– Виктор Николаевич – очень сложный человек. Сегодня у него «люблю», завтра – «ненавижу». В браке мы прожили более шести лет, а знаю я его больше десяти лет. Я очень уважаю его, считаю лидером, человеком, который много для меня сделал. Но, видимо, он решил найти нашим детям другую маму в лице своей новой подруги, которую он уже представил всем своим друзьям. Жениться на ней собрался. Об этом мне сообщила моя мама. Так и сказал: «Светлана Николаевна, 21-го я развожусь, а 22-го женюсь! Так и передайте Яне».
– У вас есть брачный контракт?
– Я понимаю, что будет дележ имущества, на кону огромные деньги. Но дело не в этом. У меня не только есть брачный контракт, у меня есть еще обязательства. И вообще, может, я не буду решать это через брачный контракт. Я, возможно, буду делить все пополам.
– Каковы ваши шансы на успех?
– Считаю, оценивать такие шансы может только Господь Бог. Я надеюсь, что Виктор Николаевич не осмелится воевать с женщиной, это не его стиль. Надеюсь, он осознает, что неправ. Мне еще не столько обидно за себя, сколько за мою маму, которая шесть лет посвятила воспитанию наших детей. Да, есть вопросы ко мне, но при чем здесь моя мама и почему дети не могут видеть бабушку?
– Правда, что Дима Билан выехал из офиса и сменил номер телефона?
– Не он один выехал, вся команда, включая меня, выехала. По причине того, что я не могу оставаться с моим мужем в одном здании. Я не хочу никого раздражать.

Рубрика: Без рубрики