18.09.2009

Леся Ярославская: День рыдала, узнав о беременности

Поклонников группы «Тутси» ошарашила новость – Леся Ярославская покидает коллектив из-за беременности. В интервью «ЖГ» Леся не только опровергла эти слухи, но призналась, что хочет выступать вплоть до родов.

Ира Ортман выходит замуж

– Леся, как продюсеры отнеслись к новости?
– Я не ожидала, что Виктор Дробыш так по-отечески отнесется ко мне. Он так искренне обрадовался! Он ведь сам многодетный отец, понимает, какое это счастье. Сказал, даже на время не хочет меня никем заменять, поэтому я смогу вернуться после родов, когда захочу. Мало того, Витя наказал девчонкам следить за мной, поддерживать.
– Поддерживают?
– Еще как! Подкармливают меня, сумки носят. Маша Вебер взяла надо мной шефство, ничего не разрешает. Она ходила беременной в тепличных условиях, вот и поражается мне: как я могу так бегать и летать. Но я считаю, ребенку классно, когда его маме хорошо. А мне сейчас так хорошо, как никогда. Счастье из меня просто прет. Ощущение настолько замечательное, когда ты носишь под сердцем ребенка от любимого мужчины. Так что сейчас я в полной мере наслаждаюсь этим чувством. И работа нисколько не мешает. Мало того что пою и танцую на сцене, езжу на фотосессии, недавно я еще и по подиуму ходила. Мне нравится в этом состоянии вести активный образ жизни.
– То есть беременность – не помеха для светской жизни?
– Мне кажется, глупо ограничивать себя. Вообще не понимаю, как некоторые женщины из-за карьеры отказываются от детей. С умом надо все совмещать. У меня, слава Богу, замечательный ребеночек, не отягощает меня токсикозами и дает мне возможность ни в чем себе не отказывать.
– Сколько собираешься петь?
– Сейчас я на шестом месяце, хочу месяца два еще попеть, а там посмотрим. Я бы вплоть до родов пела! (Смеется.) Просто с эстетической точки зрения, боюсь, буду не очень хорошо смотреться с девчонками.
– Помнишь первую мысль, когда ты узнала о беременности?
– Когда я сделала тест и увидела долгожданные две полоски, целый день рыдала от счастья. Мне хотелось выбежать на улицу и закричать об этом, чтобы все знали. Я бы всем беременным пожелала такого чувства. И мне было очень тяжело скрывать эту весть от всех. Из суеверия я сначала никому ничего не говорила. А к врачу я попала уже после автомобильной аварии. Были сложности со здоровьем, но все обошлось. «Тутси» узнали о моем положении, когда я уже была на четвертом месяце.
– Ты единственная замужняя девушка в группе. Это как-то усложняет твои отношения с коллегами?
– Ира Ортман летом выходит замуж, так что скоро в моих рядах прибавится. Конечно, девчонки не всегда меня понимают, ведь я замужем со стажем. (Улыбается.) И конечно, всем им тоже хочется встретить надежного мужчину. Я им этого желаю на всех праздниках. Ведь если человек счастлив в семье, он и во всем счастлив.

Юля Михальчик собирается родить

– У тебя папа военный, муж военный. Это семейное?
– (Улыбается.) Да, наверно, это не просто так. Мало того, моя мама тоже профессиональная певица. Но мне нравится пример моей семьи. И хоть кажется, что профессии полярные, никаких проблем нет. Кстати, мы с Андреем тут давали совместное интервью, и оказалось, что наши профессии имеют много точек соприкосновения. Например, его могут вызвать по тревоге в любой момент, и мне могут позвонить и сообщить, что вылет через полчаса. Я научилась быстро собираться, как в армии. На гастроли могу собраться за 15 минут. Нам комфортно вместе. Я ведь не по профессии выбирала. Мне даже отдыхать все равно где, лишь бы с ним рядом. Кстати, через неделю мы в Грецию уезжаем вместе.
– Могла бы уехать за любимым куда-нибудь в Мурманск?
– А я из Мурманска! (Улыбается.) Мне такого не светит, к счастью. Так же как и скитаний по гарнизонам. В свое время у Андрея была долгая миротворческая работа в Грузии, а сейчас он окончательно осел в Подмосковье.
– Знаю, у вас были проблемы с жильем. Сейчас есть своя квартира?
– Нет, пока проблема осталась. Мы должны получить служебную жилплощадь от Министерства обороны. Ждем.
– Есть примета: погладишь животик беременной и сама забеременеешь. Тебя гладят?
– Ой, не то слово. Как только прихожу на какую-нибудь тусовку, все начинают меня тискать. Даже мужчины! Хотят, наверно, миллион долларов. Животик трогали Наташа Подольская, Юля Михальчик… Юлька не только сильно меня обнимала, но и пила со мной на брудершафт. Это тоже такая примета. Похоже, Михальчик собирается родить. Скоро порадует.
– Как ты готовишься к рождению малыша? Ходишь на курсы, по детским магазинам?
– В этом плане я большая трусиха, не хочу заранее внедряться в эти тонкости. Хожу, конечно, по детским магазинам, смотрю коляски, кроватки, но пока ничего не беру. Даже пол ребенка пока не узнавала. Врачи только разводят руками: говорят, очень активный малыш. Пока я называю его горошинкой. Хочется уже узнать пол, чтобы определиться с именем.
– Выбрала имя?
– Мне долгое время нравилось имя Матвей. А имя девочки Стефания, Стеша. Может, потом все сто раз поменяется. Я тут купила словарь имен, но, увидев что-то типа «Элцибефор», закрыла его и больше не открывала. Слишком изгаляться не буду: все-таки у ребенка должно быть нормальное детство. (Улыбается.)

Рубрика: Без рубрики